Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / PARK72.ru-почта / PARK72.RU в действии: тюменцам начали возвращать деньги

PARK72.RU в действии: тюменцам начали возвращать деньги

Сила печатного слова снова продемонстрировала свою эффективность. После публикации о гражданах, которые обратились к юристу Александру Клаузнеру и остались и без юридической помощи, и без денег, начали происходить настоящие предновогодние чудеса. Двоим тюменкам из числа фигурировавших в сюжете, подготовленном нашей съемочной группой, вернули деньги. Остальные граждане, считающие себя пострадавшими (в том числе и те, кто не согласился высказаться на камеру, а лишь рассказал редакции о своих проблемах), пока продолжают настаивать на возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» и готовят иски в суд.

Александр Клаузнер

Визитка, полученная одной из пострадавших

По данным редакции, урегулировать проблемные вопросы с пострадавшими, помогает мать Александра Клаузнера.

Вмешался в ситуацию и председатель упомянутой Коллегии адвокатов Евгений Хабнер. Комментируя свою позицию корреспонденту PARK72.RU Евгений Владиславович заявил, что приложит все усилия для того, чтобы помочь гражданам, пострадавшим от действий Александра Клаузнера, который в ряде случаев представлялся директором Коллегии адвокатов Хабнера, вернуть деньги. Таким образом он пытается защитить репутацию своей юридической конторы.

«Клаузнер сам напечатал себе визитки нашей Коллегии, действовал без моего ведома, заключая договоры с клиентами и не выполняя обязательства. Договоры граждане заключали с ним лично, а не с коллегией, — пояснил он. – От его действий пострадала репутация нашей Коллегии адвокатов, и мы, безусловно, готовы гражданам, пострадавшим от его действий, безвозмездно помочь вернуть свои деньги. Мы уже связываемся с пострадавшими, но не все координаты лиц, которых подвел этот человек, есть в нашем распоряжении».

На сегодняшний день деньги были возвращены Карине Демьяновской и Людмиле Рыбьяковой. Евгений Хабнер, по их словам, просил их убрать размещенные ими негативные отзывы в интернете о его Коллегии адвокатов.

Людмила Рыбьякова

Карина Демьяновская

По словам Карины, ее попросили также потребовать от редакции нашего интернет-издания убрать ее высказывания из публикации и сюжета, ранее подготовленного на эту тему.

Мы подобные вещи не практикуем, но готовы продолжать следить за развитием событий.

Тюменки, которым были возвращены деньги за неоказанные им юридические услуги, считают, что именно их обращение в редакцию позволило изменить ситуацию к лучшему.

«Хочется поблагодарить редакцию PARK72.RU за то, что вы отреагировали на наше обращение. Думаю, что если бы не было публикации и видеосюжета, в котором мы рассказали о возникших проблемах, ситуация вряд ли разрешилась бы, — прокомментировала корреспонденту нашего издания Карина Демьяновская. – У меня больше нет претензий ни к Александру Клаузнеру, ни к Коллегии адвокатов Хабнера».

«Мне звонил Евгений Хабнер, мы с ним эту ситуацию обсуждали. Встречался и отдавал деньги мне адвокат Александра Клаузнера. Хочу поблагодарить редакцию интернет-издания PARK72.RU за то, что вы не оставили наше коллективное обращение без внимания, и я надеюсь, что и другим пострадавшим тоже будут возвращены деньги», — высказалась Людмила Рыбьякова.

Письмо, направленное Кариной Демьяновской в редакцию PARK72.RU

Связались мы также и с молодой мамой Анной Конюшек, которая потеряла в результате обращения к Александру Клаузнеру не только время, но и более 40 тысяч рублей, а также с пенсионером Аркадием Сычевым, заплатившим упомянутому 80 тысяч рублей.

Анна Конюшек

Аркадий Сычёв

Скоро будет почти год, как они заключили договоры на оказание услуг с Александром Клаузнером. Он признал, что договорные обязательства не выполнил, даже давал пенсионеру расписку с обещанием вернуть деньги в трехдневный срок, но так этого и не сделал и по сей день. Эти люди фигурировали в нашем видеосюжете. С ними пока адвокат Клаузнера не связывался. Они готовят исковые заявления в суд и по-прежнему подозревают обидчика в мошеннических действиях.

Факты начатых расчетов, конечно, внушают надежду на досудебное урегулирование конфликтных ситуаций, но пока делать глобальные выводы рано.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Ответ на наш запрос в УМВД по г. Тюмени о количестве заявлений от граждан, считающих себя пострадавшими от действий господина Клаузнера А.Л., в адрес редакции до сих пор не поступил. Его обещали подготовить в ближайшее время. В массовых обращениях по фактам неисполнения договорных обязательств упомянутым юристом, уже имеющим в багаже погашенную судимость по статье «Мошенничество»,  сотрудники тюменской полиции не видят повода для возбуждения уголовного дела. Гражданам советуют обращаться напрямую в суд для взыскания средств с юриста в гражданско-правовом порядке.

PARK72.RU

Развитие событий

2 недели назад Беспредел: тюменцы обвиняют известного юриста в мошенничестве
28.12.2016 Этот материал
1 день спустя Евгений Хабнер - о неприятностях с Клаузнером
1 день спустя PARK72.RU в действии: возбуждено уголовное дело о мошенничестве при оказании юридических услуг
2 месяца спустя Юридическое болото
3 месяца спустя Защита чести и достоинства: юрист Евгений Хабнер подал в суд на PARK72.RU и проиграл
Дата публикации: Среда, Декабрь 28th, 2016

Время публикации: 16:24

Оставить комментарий

Войти с помощью: