Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / PARK72.ru-почта / Человек – на грани гибели, а «горячая линия» — молчит

Человек – на грани гибели, а «горячая линия» — молчит

«В очередной раз убедились, что в Тюмени далеко не во всех медучреждениях заботятся о пациентах. «Горячая линия» в поликлинике №3 – не работает. Невозможно дозвониться! Причем изо дня в день», — сообщили в редакцию PARK72.RU волонтеры благотворительного фонда «СПАРТА». Они пытаются помочь обратившемуся к ним тюменскому музыканту Юрию Коровину, вокалисту группы «Ш.И.З.О», который может остаться без остро необходимой ему после перитонита плановой операции.

Вокалист группы Ш.И.З.О Юрий Коровин на сцене. Архивное фото

Юрий Коровин, фронтмен группы Ш.И.З.О, с легендой рока Николаем Кунцевичем (Ник Рок-н-Ролл), лидером группы «Трите души» (фото из архива)

«Знаю, что в каждой отдельно взятой поликлинике Тюмени пытаются внедрять свои методы работы с населением. Некоторые главные врачи даже специальные ящики для сбора «записок» в свой адрес устанавливают в холлах и видеообращения — в адрес пациентов оставляют на сайтах с просьбами приходить и задавать вопросы напрямую, а в поликлинике №3 города Тюмени, к которой по прописке относится наш доверитель, просто из рук вон плохо относятся к обеспечению работоспособности «каналов связи» с населением, — сообщил волонтер БФ «Спарта» Илья Корепанов. – Дело в том, что Юрий после экстренной операции (ее сделали в августе прошлого года) не имеет возможности совершать длительные прогулки — у него кишечная стома, из живота торчат трубки, он ждет плановой операции, которая должна избавить его от неудобств. Ее обещали сделать в феврале 2017 года в «Нефтянике», но в поликлинике №3 хирург (по фамилии Хорошев) – из-за того, что Юрий Коровин сменил паспорт по случаю 45-летия — заставил его менять все документы по инвалидности и требует, чтобы Коровин повторно прошел все обследования – и лишь после этого ему выдадут направление на операцию. При том, что в его ситуации медлить с операцией нельзя (стома по прошествии 9 месяцев может просто не закрыться, говоря медицинским языком)… А доктор из поликлиники – не дает направление (без которого операцию можно сделать только платно)… Даже говорил, что Юрия Коровина поставят в очередь на операцию в лучшем случае на август, то есть предлагают ждать еще более полугода… Он неоднократно пытался связаться с главным врачом поликлиники №3, чтобы попросить его разрешить эту спорную ситуацию с лечащим доктором в пользу пациента и дать ему направление на февраль, как было запланировано ранее, но на указанный на сайте телефон «Горячей линии Главного врача» ни он, ни мы дозвониться так и не смогли, сколько ни пытались. Зачем тогда его указывать на сайте? Что это за отношение к людям?»

По словам представителей БФ «Спарта», на следующей неделе Юрий Коровин планирует попасть на прием к главному врачу больницы «Нефтяник». Он надеется, что отсутствие направления из городской поликлиники, которое так и не выдал хирург по месту жительства, хотя повторная — завершающая — операция ранее планировалась на февраль, не станет поводом отказать ему в медицинской помощи.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Февраль 17th, 2017

Время публикации: 17:51

Оставить комментарий

Войти с помощью: