Как «подставили» губернатора

С будоражащей тюменцев в последнее время темой по мусорным тарифам в редакцию PARK72.RU обратился представитель тюменского общественного объединения «Диванные войска» Антон КУКЛИН с просьбой опубликовать его письмо к губернатору Тюменской области Александру МООРУ.

Губернатор Александр Викторович Моор зачем-то защищает тариф на мусор, который утвержден Департаментом по тарифам Тюменской области. Данный тариф рассчитан на основании непроверенных данных. Например, после внезапной смены метров на проживающих выяснилось, что старый тариф, рассчитывался из нормы 300 кг на человека. А реально образуется в частном секторе 237,4 кг на человека. Нехилое получилось округление, господа присяжные заседатели, 26 % сверху, это чистая прибыль! Защищая тариф, губернатор сказал, что в некоторых регионах он в два-три раза выше. Откуда такая информация? Кто ее сообщил губернатору? Кто его подставляет под огонь критики? Нет нигде таких расценок! Возникает еще один вопрос: почему наша область должна ориентироваться на верхние планки, а не снижать до уровня той же Челябинской области?

Уважаемый товарищ Губернатор, хватит защищать карман держателей концессии! Лучше защищайте наши карманы от мусорной ипотеки! Цена обращения с ТКО сформирована с нарушениями закона, с арифметическими ошибками, на основании недостоверной информации от ООО «ТЭО». Главное – она грабительская по отношению к вашим избирателям. А Вы ее отстаиваете. Зачем Вам это?

Откройте глаза, Александр Викторович, Ваши подчиненные подставили со сменой «налоговой базы» по мусорному налогу с метра на человека. Вы ухудшили своим решением положение самых бедных и многодетных. Вы хотите дать из бюджета компенсацию многодетным семьям с низким доходом, но середняки-то будут вынуждены платить! Опять все будут осаждать МФЦ для получения льгот.

Александр Викторович, Вы реально считаете, что обращение с 1 кг мусора стоит 6 рублей? Вы реально считаете, что ООО «ТЭО» будет платить работягам по 40-45 000, как это заложено в тариф? Посмотрите на их закупки —  никаких рабочих мест они не создают, а только нанимают для захоронения и перевозок технику с экипажем, тендеры выигрывают компании, расположенные на Харьковской 75, то есть там же, где само ООО «ТЭО», а также компании с логотипами в цветах и в стиле логотипа ООО «ТЭО» из других регионов. И все тендеры на десятки и сотни миллионов. Как Вы не понимаете, что дело не в квадратах и не в людях, а в цене 6 рублей за килограмм и в нормативе 750 грамм на человека в день! Дело во лжи, на которой основан тариф.

Прислушайтесь к мнению горожан!

Антон КУКЛИН

0

2 комментария

  • miss Roobinhood miss Roobinhood:

    Да всё потому, что он не хозяин Тюменской области. Он всё время получает указания «свыше» — нет, далеко не от ВВП, а от кого? Я знаю точно, сам он не решает ничего, делает только то, что ему «укажут» старшие товарищи. Вопрос вопросов: видимо, нашу область отдали на разграбление москвичам — вот и сбежавший Якушев весь свой бизнес, ну, разумеется, оформленный то на область, то на подставных лиц, распродаёт. Потому и Моор сидит в губернаторском кресле лишь в качестве истуканчика-болванчика, чтобы «прикрывать *опы» бывших руководителей, прошу пардону, их дела, чтобы не возбудились уголовные дела, чтобы выполнить все хотелки новых хозяев региона, которые хотят лишь зарабатывать на нас, не вкладывая в Тюмень ничего.
    Очень стыдно, Александр Викторович, за Вас, ведь Вы же — тюменец, здесь вся Ваша родня, здесь Ваши корни в отличие от оленевода и башкира. Можно ведь и показать себя зрелым политиком уже — что Вы действительно «мужик с яйцыми», замечу, не физиологически, а морально!

    28+
  • vanya:

    мусорная тема и вся эта заварушка конечно на руку всяким активистам и общественникам!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: