Известный тюменский самбист-бизнесмен выдал вместо зарплат расписки, а затем назвал их мотивационными «бонусами»

Гендиректор ООО «Тюменьдорстрой» Николай Мыцик с прошлого года не выплачивал зарплату сотрудникам. Шесть человек вместо денег получили долговые расписки, которые Мыцик в прокуратуре называл то бонусами, то займами денег у своих же рабочих. А остальные работники ещё остались по какой-то причине «должны» своему начальству по девять тысяч рублей.

В редакцию PARK72.RU обратились сотрудники ООО «Тюменьдорстрой», не получившие заработную плату за прошлый год. Они рассказали, что в апреле написали коллективное обращение депутатам партии «Единой России» Госдумы РФ и областной думы с просьбой инициировать проверку по фактам невыплаты зарплаты. Сигнал о правонарушении был передан в прокуратуру, а затем перенаправлен в Следственное управление СК РФ по Тюменской области.

«Все сотрудники устроились работать на это предприятие в разное время, — рассказал корреспонденту PARK72.RU монтажник технологических трубопроводов Дмитрий Антошкин. – Я устроился 2 октября 2018 года и был направлен в командировку на предприятие «Уфа Башнефть». Отработав на вахте три месяца, получил заработную плату только за октябрь. За ноябрь и декабрь мне не выплачена заработная плата в размере 90 тысяч рублей. Кое-какие кусочки давали, чтобы я смог уехать из Уфы. У других ребят суммы задолженности по зарплате побольше – до 150 – 160 тысяч рублей».

Генеральный директор ООО «Тюменьдорстрой» Николай Мыцик, будучи президентом общественной организации «Федерация самбо города Тюмени» – известный в нашем городе человек. Казалось бы, публичная личность и мастер боевых искусств должен беречь честь и репутацию – но в данной ситуации он повёл себя не совсем достойно.

Как рассказал Дмитрий Антошкин, шестерым сотрудникам предприятия гендиректор выдал расписки на суммы заработанных ими денег. Но, объясняя в прокуратуре происхождение документов, Мыцик сначала заявил, что по заработной плате у него задолженности нет, а эти расписки выданы на денежные суммы, которые он якобы взял в долг у своих же работников. Потом он изменил показания, называя эти суммы бонусами лучшим специалистам, чтобы мотивировать их остаться на предприятии. А остальные сотрудники ООО «Тюменьдорстрой», по словам Мыцика, ещё остались должны ему по девять тысяч рублей.

Работники возразили, что никаких бонусов им не обещали, и деньги своему начальству они в долг не давали. Это утверждение было подкреплено аудиозаписью, которая велась в момент выдачи расписок. На записи слышно, как главный бухгалтер называет эти суммы именно заработной платой. По словам Антошкина рассказал, что, как только ситуация с выплатами стала накаляться, а директор – кормить людей «завтраками» и обещаниями, персонал стал записывать происходящее на диктофоны, которые есть в любом телефоне. Все эти материалы переданы в правоохранительные органы.

Обратившиеся в редакцию PARK72.RU работники предприятия попросили рассказать, как они трудоустроились в ООО «Тюменьдорстрой». Дмитрий Антошкин и ещё несколько человек перешли на проблемное место работы из ООО «Техинжстрой», занимавшейся строительством Антипинского НПЗ. Сменить коллектив их уговорили топ-менеджеры компании. «Нас затянули в эту организацию бывший директор компании «ТехИнжСтрой» Валерий Грачёв и бывший начальник управления Виктор Беликов», – рассказали сотрудники.

На днях по коллективному иску, подписанному почти 20 сотрудниками ООО «Тюменьдорстрой», против компании и её генерального директора Николая Мыцика Следственным управлением СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело.

PARK72.RU
Фото с открытия турнира по самбо Тюменского президентского кадетского училища

Добавить комментарий

Войти с помощью: