Прокуратура заставит чиновников прибраться на затопленном кладбище

Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке. Напомним, читатели PARK72.RU сообщали в редакцию о значительном затоплении территории погребений.

Кладбище Горьковки оказалось под водой во время весеннего таяния снегов. Однако и после паводка вода не спешила уходить с территории. Приехав в родительский день на могилы родственников, наш читатель Евгений обнаружил, что войти за ограду невозможно – для этого нужна лодка. Кроме того, водная стихия причинила ущерб внешнему виду некрополя, смыв погребальные венки и декор с захоронений. Местные жители опасались, что памятники провалятся в размокший грунт.

Наш читатель обратился в администрацию Тюменского района и Горьковкского муниципального образования с просьбой откачать талые воды с мест захоронения, очистить затопленную территорию захоронения от нанесённого водой мусора и отсыпать кладбищенские дорожки между могилами. Ответа из района он не дождался, а чиновники сельского поселения пояснили, что «в бюджете муниципального образования денежные средства на проведение работ по откачке талых вод в местах захоронения не предусмотрены». При этом, по мнению местных жителей, даже очистка дренажных канав по периметру кладбища существенно улучшила бы ситуацию.

Выездная прокурорская проверка подтвердила плачевное положение территории захоронений. В отношении администрации Горьковского муниципального образования возбуждено административное дело за нарушение правил содержания мест погребения, а в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений закона.

PARK72.RU

Развитие событий

4 недели назад Жители Горьковки просят осушить затопленное кладбище
24.06.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: