Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / В Тюмени взяточника из налоговой оштрафовали на 3 миллиона рублей

В Тюмени взяточника из налоговой оштрафовали на 3 миллиона рублей

В Тюмени бывшего работника налоговой за взятку в 200 тысяч рублей оштрафовали на 3 млн рублей. Соответствующее решение сегодня, 5 июля 2016 года, вынес Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника правового отдела ИФНС России по г. Тюмени №3  28-летнего Сергея Малова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Расследование в отношении родственника Маслова, депутата, которого подозревают в вымогательстве и мошенничестве, продолжается.

vzyatka_5

В июне 2015 года к Малову обратился его родственник – житель Тюмени, который был финансовым директором в одной из тюменских фирм и одновременно депутатом сельского поселения в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Мужчина попросил Малова вне налоговой проверки организовать проверочное мероприятие налогового контроля в отношении компании, занимавшейся проектно-изыскательскими работами, обещая за это вознаграждение в 200 тысяч рублей. Тот согласился и организовал визит в компанию сотрудника оперативного отдела налоговой инспекции, который 7 июля допросил руководителя фирмы в качестве свидетеля. После этого Малов передал копию допроса своему родственнику-депутату, получив за это взятку в 200 тыс. рублей.

О коррупционном преступлении стало известно после задержания в ноябре 2015 года депутата сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. По версии следствия, под предлогом прекращения налоговой проверки депутат обманным путем получил в июне-июле 2015 года с проектно-изыскательской компании 5 млн рублей, а потом в ноябре стал требовать еще 6 млн рублей. Директор фирмы обратился в РУФСБ России по Тюменской области.

Было возбуждено уголовное дело в отношении депутата, а впоследствии — и его родственника, напугавшего своим визитом упомянутую компанию. В ходе следствия Малов признал свою вину.

Суд назначил Малову 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев и штраф в 3 млн рублей в доход государства. Кроме того, лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями сроком на 1 год.

Сумма взятки в 200 тыс. рублей конфискована в доход государства.

Для сведения: в отношении депутата расследование продолжается. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество) и п. б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Депутат по решению суда заключен под стражу.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Июль 5th, 2016

Время публикации: 18:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: