Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / АО «ДЭУ КАО» мухлевало на уборке снега?

АО «ДЭУ КАО» мухлевало на уборке снега?

Уборка снега в рамках текущего содержания улиц — затратная статья расходов городского бюджета. И, как и следовало ожидать, — возможность умыкнуть государственные деньги. В Тюмени по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении более 19,7 млн рублей в АО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (АО «ДЭУ КАО»). «Неустановленных лиц» из числа менеджеров предприятия подозревают в мошенничестве.

Как поясняют в прокуратуре Тюменской области, хищение денежных средств было выявлено в ходе проведения проверки АО «ДЭУ КАО». Выяснилось, что в 2011-2013 годах «ДЭУ КАО» перечислило четырем фиктивным фирмам более 19,7 млн рублей в счет оплаты работ по уборке снега. Между тем, данные фирмы указанные работы не выполняли. Они были выполнены силами АО «ДЭУ КАО» в ходе своей повседневной деятельности.

Поскольку усматривалось хищение денежных средств в особо крупном размере, прокуратура города передала материалы проверки в следственные органы. 20 декабря 2016 года следственное управление УМВД России по г. Тюмени возбудило по ним уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица. Расследование находится на контроле прокуратуры города.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Декабрь 22nd, 2016

Время публикации: 8:03

Оставить комментарий

Войти с помощью: