Чиновницу из Тюмеского района обвинили в мошенничестве при переселении из аварийного жилья

В Тюменской области 33-летнюю чиновницу подозревают в мошенничестве. Она помогла гражданину незаконно завладеть квартирой в рамках реализации программы по переселению из аварийного жилого фонда.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области, служащая работала в одном из муниципальных образований Тюменского района. Было установлено, что при реализации программы по переселению населения из аварийного жилья одна из жительниц старого дома не предприняла действий по реализации права на переселение. Госслужащая решила воспользоваться ситуацией.

Располагая информацией о невостребованном жилом помещении, подозреваемая в период с 2015 года по апрель 2016 года, являясь муниципальным служащим, изготовила поддельные правоустанавливающие документы — договор социального найма жилого помещения и дополнительное соглашение к нему. После чего лицо, на которое были незаконно оформлены документы, обратилось в регистрационные органы, оформив право собственности на полученную квартиру.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Гражданке инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

PARK72.RU

 

0