В департаменте инвестполитики Тюменской области нашли «крота»: помогал предпринимателям незаконно получать субсидии

Правоохранительные органы выявили мошенническую схему, которая была реализована одним из сотрудников департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

«По версии следствия, в период с мая по август 2016 года подозреваемый, являясь должностным лицом одного из отделов департамента, получил взятку за способствование в создании условий при получении субсидий, выделяемых на закупку производственного оборудования одной из коммерческих организаций города, руководителем которой были предоставлены документы с завышенной стоимостью оборудования, приобретенного в лизинг», — отмечается в сообщении Следственного комитета России по Тюменской области.

Примечательно, что «крота» нашли сами сотрудники департамента «в рамках мероприятий по проверке правильности оказания государственной поддержки субъектам малого бизнеса». После этого по поручению губернатора Тюменской области все материалы были переданы в правоохранительные органы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

PARK72.RU

0