Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Главврач санатория «Березовая роща» погорел на немецкой сантехнике

Главврач санатория «Березовая роща» погорел на немецкой сантехнике

В Тюмени на скамье подсудимых оказался бывший главврач ООО «Санаторий-профилакторий «Березовая Роща»  42-летний Дмитрий Кирсанов, купивший за счет учреждения, в котором работал, себе домой немецкую сантехнику на 252 тысячи рублей.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре региона, Кирсанов, занимая должность главного врача санатория, в августе, сентябре, октябре 2015 года и феврале-марте 2016 года через интернет заказал в Екатеринбурге немецкую сантехнику — ванну, модуль навесного биде, биде, модуль для навесного унитаза, унитаз, тумбу под раковину, раковину, шкаф, зеркало с подсветкой на общую сумму 252 тысячи рублей. Сантехника была оплачена за счет средств санатория, а установлена в квартире главврача.

В июне 2016 года сменился руководитель санатория, который и выявил хищение.

Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Для справки

Санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Февраль 1st, 2017

Время публикации: 12:58

2 комментария

  1. эт когда идут у седалища на поводу, а не у головы?

Оставить комментарий

Войти с помощью: