Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Генерального директора ТУМП ВКХ «Водоканал» поймали при получении взятки в 1,8 млн рублей

Генерального директора ТУМП ВКХ «Водоканал» поймали при получении взятки в 1,8 млн рублей

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ТУМП ВКХ «Водоканал» Дмитрия Антонова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Тюменской области, по версии следствия, подозреваемый в период с октября 2016 года по февраль 2017 года, являясь должностным лицом, вымогал у представителя общества с ограниченной ответственностью передачи денежных средств, в сумме 1 800 000 рублей за подписание актов выполненных работ.

Данные обстоятельства стали известны сотрудникам правоохранительных органов, благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям подозреваемый был задержан при передаче части требуемых денежных средств.

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU у этого предприятия часть сетей арендует компания ООО «Тюмень Водоканал». Полномочия этих организаций разграничены. Известно также, что ТУМП ВКХ «Водоканал» курирует работу по реализации программ, финансируемых из бюджета, по модернизации сетевого комплекса. Учредителем предприятия является муниципальное образование городской округ город Тюмень в лице Департамента имущественных отношений Администрации города Тюмени. Основным видом деятельности ТУМП ВКХ «Водоканал» является сдача муниципального имущества, относящегося к водоснабжению и водоотведению, в аренду.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Февраль 16th, 2017

Время публикации: 12:38

Оставить комментарий

Войти с помощью: