Экс-полицейский приговорен к 13 годам лишения свободы за наркоторговлю

Еще в 2015 году сотрудниками федеральной службы безопасности России по Тюменской области был установлен факт, что в целях личного обогащения и повышения результатов служебной деятельности оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области майор полиции Евгений Кучулов воплотил в жизнь хорошо продуманный план по сбыту наркотиков.

Евгений Кучулов

Кучулова задержали сотрудники УФСКН России по Тюменской области: у него в гараже нашли «синтетику». Предприимчивый опер путем  шантажа наркозависимых лиц, а также угрозами привлечения их к уголовной ответственности, организовал наркоторговлю.

В ходе следственных действий, уже осуществленных сотрудниками Следственного управления Следственного Комитета России по Тюменской области, причастность уже бывшего  Евгения Кучулова к незаконной торговле наркотиками и их хранению была полностью доказана.

Ленинским районным судом Тюмени Кучулов признан виновным  в  совершении    преступлений,   предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать сроком на 10 лет должности рядового и начальственного состава в органах внутренних дел Российской Федерации. В феврале 2017 года приговор вступил в законную силу.

PARK72.RU

0