Начальник контрактной службы ОКБ №1 уличен в получении взятки в 1 млн рублей

Закупка товаров для медицинских учреждений признана одной из самых просторных для злоупотреблений сфер. Часто много вопросов вызывает стоимость отобранных для поставок товаров, их качество, а также непредвзятость в выборе подрядчиков. Тюменская практика это подтверждает. В областном центре завершено расследование очередного громкого уголовного дела. Следователи обвиняют бывшего начальника контрактной службы ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1» 44-летнего Алексея Обухова в получении взятки размером свыше 1 млн. рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Предполагаемого взяткодателя — учредителя ООО «Региональная медицинская компания» 47-летнего Юлия Любарского — обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Как сообщили в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ о Тюменской области, установлено, что в период с 2014 по 2015 год, обвиняемый, являясь должностным лицом, действовал в интересах представителя коммерческой организации и подконтрольных ему юридических лиц при заключении с ними договоров на поставку товаров медицинского назначения для нужд ГБУЗ ТО «ОКБ № 1». Кроме того, за продолжение преступной деятельности и получение прибыли заместитель директора общества с ограниченной ответственностью передал должностному лицу, взятку в виде денег в сумме 1 000 000 рублей и книги, стоимостью 1800 рублей, всего на общую сумму 1 001 800 рублей.

В прокуратуре Тюменской области уточнили, что в общей сложности клиническая больница с упомянутой фирмой заключила 12 контрактов на общую сумму более 38 млн рублей. Взяточничество в ноябре 2015 года было выявлено управлением экономической безопасности и противодействия коррупции России по Тюменской области (УЭБ и ПК России по Тюменской области).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, после подготовки обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0