Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Коррупция / В Тюмени чиновницу, опоздавшую с ответом на запрос, оштрафовали на 5 тысяч рублей

В Тюмени чиновницу, опоздавшую с ответом на запрос, оштрафовали на 5 тысяч рублей

В Тюмени за промедление с ответом на поступившее обращение оштрафовали заместителя директора областного департамента образования и науки. На полученное в декабре 2016 года письмо горожанки чиновница ответила лишь в феврале 2017 года. Привлечь к ответственности за волокиту сотрудницу департамента помогла прокуратура.

Материалы прокуратуры о правонарушении были рассмотрены 7 апреля 2017 года мировым судьей судебного участка №8 Центрального судебного района г.Тюмени. Суд признал заместителя директора департамента образования и науки Тюменской области виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращения граждан) и подверг ее штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Установлено, что в декабре 2016 года в департамент поступила жалоба тюменки на Центр помощи семье и детям «Семья», на который ей не был дан ответ. Женщина в феврале 2017 года пожаловалась в прокуратуру области, после чего ей был направлен ответ за подписью и.о. директора департамента, которой была заместитель директора департамента.

Стоит отметить, что законодательством чиновникам отведен 30-дневный срок на подготовку ответов на поступившие обращения. На запросы СМИ госслужащие обязаны реагировать в течение 7 дней.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Апрель 10th, 2017

Время публикации: 12:23

Оставить комментарий

Войти с помощью: