Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Коррупция / 17 лет — на двоих: в Тюмени посадили полицейских, вымогавших со СПА-салонов

17 лет — на двоих: в Тюмени посадили полицейских, вымогавших со СПА-салонов

В Тюмени двое экс-полицейских, которые будучи при должностях, вымогали взятки получили «путевки» в исправительные колонии строгого режима, где проведут в общей сложности 17 лет.

Приговор, вынесенный Центральным районным судом г. Тюмени вступил в силу. Фигуранты — бывшие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области 32-летний Сергей Шевченко и 30-летний Дмитрий Шведов. Их противоправная деятельность была пресечена региональным управлением ФСБ России по Тюменской области.

Фото smolnarod.ru

В пресс-службе РУ ФСБ по Тюменской области PARK72.RU напомнили о том, как развивались события. Шевченко и Шведов принимали участие в проверочных мероприятиях, направленных на пресечение возможных преступных проявлений в экономической сфере. Они решили подзаработать и предложили владельцам нескольких СПА-салонов Тюмени сделку. За денежное вознаграждение они обещали не фиксировать выявленные в ходе проверок правонарушения.

Представитель одного из развлекательных учреждений, опасаясь незаконного преследования и нарушения его законных интересов, обратился в РУ ФСБ России по Тюменской области с заявлением о требовании сотрудниками полиции через посредника денежной суммы. Преступный умысел по получению взятки с очередного предпринимателя «оборотням в погонах» довести до конца не удалось, поскольку посредник, а в дальнейшем и сотрудники полиции были задержаны оперативниками ФСБ.

Центральным районным судом г. Тюмени Шевченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Шведов, также осужденный по ч. 5 ст. 290 УК РФ, проведет в колонии строгого режима 10 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Июнь 29th, 2017

Время публикации: 12:31

Оставить комментарий

Войти с помощью: