Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Коррупция / В Тюмени чиновника, ответственного за предоставление господдержки бизнесу, уличили во взяточничестве

В Тюмени чиновника, ответственного за предоставление господдержки бизнесу, уличили во взяточничестве

Сотрудника департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области обвинили во взяточничестве. По версии следствия, в 2016 году за незаконные действия в интересах двух субъектов коммерческой деятельности чиновник получил взятки в виде денег и услуг на общую сумму порядка 126 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области, расследование этого уголовного дела уже завершено. Подозреваемый — начальник контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 (получение взятки в значительном размере).

Следственное управление СК РФ по Тюменской области напоминает!

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу и получение взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.

Кроме того, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Следователи установили, что обвиняемый в период с апреля по август 2016 года, являясь должностным лицом, получил взятку в виде денег в сумме 80 тысяч рублей, а также в виде незаконных оказания услуг имущественного характера на общую сумму 45 841 рубль, всего в значительном размере на общую сумму 125 841 рубль, за заведомо незаконные действия при проведении проверки законности выделения Департаментом субсидий ООО «Фабрика дерева» и индивидуальному предпринимателю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Август 2nd, 2017

Время публикации: 7:00

1 комментарий

  1. малый бизнес чиновников зажимают?

Оставить комментарий

Войти с помощью: