Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Тюменских сотрудников ГИБДД пытались подкупить за 300 и 1000 рублей

Тюменских сотрудников ГИБДД пытались подкупить за 300 и 1000 рублей

В Тюменской области возбуждено два уголовных дела по фактам покушений на «мелкое взяточничество». Оба случая произошли 16 августа на автодорогах области. Нарушители — иногородние граждане, ехавшие транзитом, уличенные сотрудниками ГИБДД в выезде на встречную полосу. Оба пытались «откупиться» от стражей правопорядка, желая избежать административной ответственности.

Расследование уголовных дел, возбужденных по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество) проводится следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области. Для сведения! Максимальная санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до одного года.

По данным следствия, 16 августа 2017 года в дневное время 50-летний житель Чеченской Республики, на 217 километре автодороги «Тюмень–Омск» управляя автомобилем, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в связи, с чем был остановлен инспекторами ДПС для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в служебном автомобиле сотрудников ГИБДД и не желая быть подвергнутым административному наказанию, подозреваемый попытался передать инспектору ДПС взятку в размере одной тысяч рублей.

Аналогичная ситуация в этот же день произошла с 29-летним жителем города Соль-Илецк Оренбургской области, на 78 километре автодороги «Ишим–Бердюжье», подозреваемый попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 300 рублей, желая избежать ответственности за совершение им административного правонарушения — управление автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности. Однако, преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственный действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Август 23rd, 2017

Время публикации: 15:30

Оставить комментарий

Войти с помощью: