Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Недобросовестный налогоплательщик заплатил 11 миллионов рублей вместо 9

Недобросовестный налогоплательщик заплатил 11 миллионов рублей вместо 9

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора компании «Грация», уклонявшегося от уплаты налогов в особо крупном размере. Коммерсант, скрывший 9 миллионов рублей налогов теперь, вместе с пенями и штрафами, заплатил 11 миллионов рублей.

Следственным комитетом Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Грация», по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что директор указанного общества отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость за 2013 — 2015 годы. В результате он уклонился от уплаты указанного налога с организации на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, что является крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объеме уплатил в бюджет Российской Федерации недоимку по уплате налогов, а также пени и штрафы, начисленные в связи с неисполнением обязанностей налогоплательщика. Всего в бюджет государства им уплачено свыше 11 миллионов рублей. В связи с тем, что ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался и возместил причиненный бюджетной системе ущерб, следователем принято решение о прекращении в отношении указанного лица уголовного преследования.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Октябрь 17th, 2017

Время публикации: 13:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: