Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Средний размер взятки в Тюмени — 304 тысячи рублей

Средний размер взятки в Тюмени — 304 тысячи рублей

Средний размер взятки в Тюменской области по итогам 10 месяцев 2017 года составил 304 тысячи рублей. Это на 104 тысячи рублей превышает аналогичный показатель прошлого года. Такие данные прозвучали сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, посвященном противодействию коррупции, которое проходило под председательством прокурора области Владимира Владимирова.

Фото mvdlnr.ru

Отмечено также, что в регионе приняты необходимые организационные и координационные меры для надлежащей реализации антикоррупционной политики. Силовыми структурами в текущем году реализован комплекс мер, направленных на выявление и пресечение значимых преступлений коррупционной направленности.

Всего за 10 месяцев 2017 года выявлено 253 коррупционных преступления, в том числе 94 факта взяточничества, из которых 40 — в крупном и особо крупном размере. Средний размер взятки увеличился до 304 тыс. рублей. За 10 месяцев 2016 года средний размер взятки составлял 200 тыс. рублей. Кроме того, в 2017 году зарегистрированы преступления, связанные с коммерческим подкупом и легализацией денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных преступлений.

Было отмечено, что в регионе имеются примеры успешного выявления, пресечения и расследования коррупционных преступлений, в том числе представляющих повышенный общественный резонанс. Вместе с тем, есть ряд проблем, в их числе — недостаточное взаимодействие следственных и оперативных подразделений, недостаточная эффективность антикоррупционной деятельности в отдельных сферах. В целях совершенствования деятельности по противодействию коррупции по итогам координационного совещания выработан комплекс мер, направленных на активизацию работы.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Ноябрь 30th, 2017

Время публикации: 14:00

1 комментарий

  1. средняя взятка равна средним выплатам разночинца властного за месяц?
    а утверждали, что если чиновникам поднять зарплату, то перестанут на лапу брать…
    может мало подняли!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: