Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Сотрудников расчетного центра уличили в получении взяток

Сотрудников расчетного центра уличили в получении взяток

В Тюменской области расследовано еще одно громкое дело о взяточничестве. На этот раз фигурантами коррупционного скандала оказались должностные лица из районного муниципального учреждения «Единый расчетный центр» — заместитель директора 1971 года рождении и начальник отдела по благоустройству 1987 года рождения. Расследованием занимался Заводоуковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области. Следователи установили, что представители расчетного центра брали взятки за содействие в подписании муниципальных контрактов и за беспрепятственное подписание акта выполненных работ. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Фигурантов подозревают в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере). Каждому из них грозят многомиллионные штрафы и лишение свободы на срок до 12 лет.

Как сообщают в следственном комитете, обвиняемые используя свое служебное положение с целью получения материальной выгоды решили подыскать подрядчиков, от которых можно получить взятки за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов.

Фото vesiskitim.ru

В результате с одним из индивидуальных предпринимателей была достигнута договоренность, в соответствии с которой в период с мая 2016 года по май 2017 года злоумышленники получили взятку в размере 377 тысяч рублей от индивидуального представителя за оказание содействия в заключении муниципального контракта с МУ «Единый расчетный центр», а также за беспрепятственное подписание актов выполненных работ. Кроме того, в период с августа 2016 года по май 2017 года за совершение аналогичных действий обвиняемые получили взятку в размере 260 тысяч рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Данные обстоятельства стали известны сотрудникам правоохранительных органов, благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям преступная деятельность подозреваемых была пресечена.

Материалы уголовного дела направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, после чего будут переданы на рассмотрение в суд.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Декабрь 4th, 2017

Время публикации: 10:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: