Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Самые коррумпированные в Тюмени – правоохранительная сфера и образование

Самые коррумпированные в Тюмени – правоохранительная сфера и образование

В Тюменской области 22 района. Всего в трех из них — Викуловском, Сладковском и Сорокинском – не было зарегистрировано на одного коррупционного преступления в этом году. В остальных — выявленные правонарушения исчисляются десятками. По статистике, в Тюменской области наиболее коррумпированными, учитывая данные выявленных преступлений и правонарушений, остаются правоохранительная сфера и образование, в том числе вузовское. Для выявления личной заинтересованности чиновников и их аффилированности с участниками крупных закупок в Тюмени внедрили и апробируют новое программное оборудование.

Такие данные прозвучали накануне на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое в среду, 6 декабря, провел губернатор Владимир Якушев. Участие в совещании приняли главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, прокурор региона Владимир Владимиров, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Михаил Богинский, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, представители других федеральных ведомств, областного правительства, муниципалитетов и общественных организаций.

Глава региона выделил основные приоритетные направления: повышение эффективности профилактики коррупционных правонарушений, предотвращение и выявление конфликта интересов.

«Полагаю, эти задачи тесно взаимосвязаны между собой, так как выявление конфликта интересов — это один из главных инструментов предупреждения коррупции. Как правило, коррупции предшествует ситуация хрупкого равновесия, когда личная заинтересованность может повлиять на надлежащее исполнение обязанностей служащим, и, в свою очередь, привести к совершению им противоправных действий»,- отметил губернатор.

Он напомнил, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве с 2017 года аппарат губернатора осуществляет все предусмотренные законодательством антикоррупционные проверки в отношении выборных должностных лиц органов местного самоуправления и глав администраций муниципальных образований. По информации органов прокуратуры в регионе в текущем году проводилось 282 проверки достоверности и полноты сведений о доходах, представленных депутатами и главами сельских поселений.

«В ходе проверок выявляются нарушения, которые, как правило, не связанны с умышленным представлением недостоверных и неполных сведений, а свидетельствуют о недостаточно внимательном отношении к исполнению обязанности по представлению сведений о доходах», — пояснил Владимир Якушев.

Фото gtn-pravda.ru

Глава региона проинформировал об апробации и внедрении в ряде крупных департаментов специального программного обеспечения, которое позволяет анализировать деятельность исполнительных органов, оказывающих государственную поддержку гражданам и организациям, а также проводить анализ крупных закупок, выявлять личную заинтересованность государственного служащего, а также наличие аффилированности.

В 2018 году планируется расширить применение этой программы на большее число подразделений органов государственной власти, занимающихся выделением субсидий и закупками.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Декабрь 7th, 2017

Время публикации: 12:36

1 комментарий

  1. либеральные ценности из отравы у студентов

Оставить комментарий

Войти с помощью: