Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Тюменского судебного пристава уличили в подлоге и мошенничестве

Тюменского судебного пристава уличили в подлоге и мошенничестве

В Тюмени на скамье подсудимых оказался бывший судебный пристав-исполнитель, которого уличили в подтасовывании сведений и в декабре 2016 года уволили со службы в связи с утратой доверия. Позже выяснилось, что в 2011 году, еще до своей российской карьеры, мужчина был приговорен к году лишения свободы за аналогичные «подвиги» в Казахстане. Также его обвиняют в мошенничестве. Расследование уголовного дела, заведенного в отношении него в Тюмени, завершено. Сейчас он ждет суда. Ему грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, фигуранта обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следователи выяснили, что с сентября по ноябрь 2016 года для улучшения показателей своей работы (и отдела, где он нес службу), получения премий и надбавок к окладу за особые условия службы фигурант вносил в официальные документы заведомо ложные сведения, то есть совершал служебные подлоги. Он арестовывал имущество должников в отсутствие понятых, а в актах указывал, что они были. Таким образом он составил документы по 5 исполнительным производствам.

Фото chastnik.ru

Также мужчина обвиняется в мошенничестве. Установлено, что в декабре 2016 года он взял у знакомых на 4 дня автомобиль Hyndai Accent под предлогом поездки в Абатский район и не вернул его, уехав в Казахстан.

В декабре 2016 года пристав был уволен со службы в связи с утратой доверия.

В октябре 2017 года мужчина был задержан при пересечении на автобусе казахстано-российской границы в Петухово Курганской области и заключен под стражу. О задержании было сообщено его матери, и родственник пригнал похищенный автомобиль в Тюмень.

Из материалов уголовного дела также следует, что ранее, в 2011 году, в Казахстане мужчина был осужден по ст. 308 (превышение полномочий) и по ст. 314 (служебный подлог) УК Республики Казахстан к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уже утверждено обвинительное заключение, материалы направлены на рассмотрение в Ленинский районный суд г.Тюмени.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 159 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы до 5 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Декабрь 17th, 2017

Время публикации: 14:10

1 комментарий

  1. гы-гЫ-ГЫ!!! приставы с судейских пример берут?
    поэтому так и называются…

Оставить комментарий

Войти с помощью: