В Тюмени выявили врача-ортопеда-коррупционера

В Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего врача ортопеда-травматолога, который за взятки помог троим местным жителям откосить от армии. За существенное денежное вознаграждение он оформлял медицинские документы, свидетельствующие о негодности призывников к службе в армии по состоянию здоровья.

Фото depo.ua

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, в отношении доктора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Пока ему инкриминируют три преступных эпизода.

По версии следствия, в различные периоды перемени с 2015 по 2017 год подозреваемый, являясь должностным лицом, получал взятки в сумме от 80 до 190 тысяч рублей за оформление подложных медицинских документов, являющихся основанием для освобождения от призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: