Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / «Девяностые» возвращаются: в Тюмени пытаются захватить предприятие федерального уровня

«Девяностые» возвращаются: в Тюмени пытаются захватить предприятие федерального уровня

Директор компании, ставшей жертвой рейдерского захвата, обратился к президенту Владимиру Путину.

У основателя и директора ООО «Зуммер» Михаила Троцкого пытаются отобрать созданную им компанию. По судебному приговору, основанному лишь на свидетельских показаниях и документах, признанными экспертизой подделкой, ему присудили уплатить истцу — своему бывшему бизнес-партнеру Сергею Сорогину — 416 миллионов рублей. Но, выиграв дело, Сорогин попросил суд наложить арест не на личное имущество Троцкого, а на его долю в компании «Зуммер».

Общая протяженность собственных линий связей ООО «Зуммер» 13,8 тысячи километров

Ранее портал PARK72.RU подробно писал о многолетней тяжбе бывших партнеров по бизнесу — а ныне заклятых врагов — Михаила Троцкого и Сергея Сорогина. Вкратце, Сорогин, занимая должность директора дочернего предприятия «Зуммера» ООО «Северное волокно», гасил собственные личные долги за счет фирмы, а затем обратился в суд с документами, согласно которым «Зуммер» оказался должен «дочке» 4,7 миллиарда рублей.

Эти документы не признали доказательствами арбитражные суды, в том числе, Верховный. Однако, справедливость торжествовала недолго, и Сорогин с этими же подделками обратился в УМВД по Тюменской области, где против главы ООО «Зуммер» возбудили и направили в суд уголовное дело. Уголовный суд встал на сторону Сорогина, не принимая результатов ранее проведенной технико-криминалистической экспертизы, и отказав в проведении судебной экспертизы.

Компания строит линии связи в экстремальных условиях, в том числе, в Заполярье

Оригиналы документов Сергей Сорогин в суд не предоставил, а копии копий договоров подряда и дополнительных соглашений, на которых построено обвинение, почему-то не фигурируют в материалах дела в качестве вещественных доказательств. Они не осматривались следователем и судом, не оглашались и не исследовались судом в судебном заседании.

Вывод о наличии подрядных отношений между ООО «Северное волокно» и ООО «Зуммер» сделан исключительно на предположениях свидетелей, которые на заседании признали, что договоров подряда не видели и знают о их существовании только со слов иных лиц, в том числе, самого Сорогина.

В ООО «Зуммер» работает более 250 сотрудников

В апелляции на приговор Калининского районного суда по уголовному делу также отмечено, что процесс проходил с многочисленными нарушениями уголовно-процессуального права. Например, судья Калининского районного суда установил, что Сорогин не вложил в строительство сетей ни копейки — но, тем не менее, это не помешало признать Михаила Троцкого виновным и постановить взыскать с него в пользу Сорогина 416 миллионов рублей.

Директор ООО «Зуммер» Михаил Троцкий записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В этом видео Троцкий рассказал историю компании, которая без единой копейки бюджетной поддержки стала федеральным оператором связи, одним из крупнейших предприятий Уральского Федерального округа, вошла в ТОП-10 крупнейших магистральных операторов России и занимает 33 место в рейтинге крупнейших региональных налогоплательщиков.

«Мое имущество арестовали, — рассказывает Троцкий в видеообращении. — И тут Сорогин обращается в суд, и просит арестовать не имущество, а долю в головной компании «Зуммер». И буквально через две недели после вынесения приговора судья вносит изменения, и под арест попадает моя доля в предприятии. Началась настоящая травля. Меня обвиняли даже в неуплате налогов, но суд отказал прокурору».

Сейчас Михаил Троцкий должен отдать созданное им 25 лет назад предприятие, где работают 250 сотрудников. «Тюменский областной суд оставил приговор, вынесенный на основании поддельных сфабрикованных копий договоров, в силе, не приняв во внимание ни одного доказательства моей невиновности, — пояснил директор, — По факту подделки документов Сорогиным правоохранительные органы уже десять раз отказали в возбуждении уголовного дела».

Михаил Троцкий основал компанию «Зуммер» четверть века назад

Директор «Зуммера» попросил Владимира Путина взять эту ситуацию под личный контроль. Он считает, что рейдерский захват предприятия приведет к потере средств к существованию сотен сотрудников и поставит под угрозу стабильное функционирование Интернета и мобильной связи в Уральском федеральном округе.

Напомним, по сетям ООО «Зуммер» идет тюменский трафик: Интернет и кабельное телевидение, проводная и мобильная телефония — на них работают федеральные операторы сотовой связи. Новые владельцы могут изменить условия аренды, что, возможно, приведет к повышению тарифов на телефонную связь, интернет и телевидение для Тюменской области. Это, несомненно, ощутит на собственном кошельке каждый житель региона.

Вездеходы есть не только в Тюмени, но и на собственных производственных базах в Сургуте, Новом Уренгое и селе Демьянское

«Мне сказали, что я имею право обратиться в Европейский суд, — отметил Михаил Троцкиий. — Но как патриот и гражданин Российской Федерации я не могу себе позволить судиться против своей страны. Уважаемый Владимир Владимирович, весь коллектив нашей компании надеется только на вас, и верит, что ваше личное вмешательство поможет восстановить справедливость».

Источники, пожелавшие остаться неизвестными, уверены, что «Зуммер» «заказали», и сам Сорогин лакомого кусочка не увидит, так как он является лишь исполнителем в этой грандиозной схеме.

Оксана ИСАЕВА

 

Развитие событий

2 месяца назад Основания для иска на миллиард рублей оказались подделкой
06.02.2018 Этот материал
Дата публикации: Вторник, Февраль 6th, 2018

Время публикации: 11:36

5 комментариев

  1. гы-гЫ-ГЫ??? не смешно…
    помня, что губернатор -рассказывает чего-там о развитие производств!

  2. Возмутительная и беспредельная ситуация! Если останется как есть и рейдерский захват будет реализован, то говорить о честности, справедливости и правовом государстве не стоит! Какой смысл создавать бизнес, растить его, создавать рабочие места и обеспечивать работников соцпакетом, чтобы потом в один миг все потерять! Так можно потерять и государство, нельзя допускать воровство и коррупцию!

  3. Документы, признанные экспертизой подделкой- как основа обвинения в уголовном деле!
    Нонсенс!!!!

  4. Иван Иванов

    Не думаю,что обращение к Путину поможет.Человека разорят,хорошо если не посадят.

Оставить комментарий

Войти с помощью: