В Тюмени студенты-заочники оптом хотели купить хорошие оценки за 225 тысяч рублей

В Тюмени в очередной раз преподаватель вуза и студенты-заочники стали фигурантами уголовного дела. Место действия в региональном управлении Следственного комитета РФ не уточняют, но сообщают, что в январе 2018 года студенты нескольких групп заочной формы обучения передали через студентов-посредников, преподавателю ВУЗа денежное вознаграждение в сумме 225 тысяч рублей. Предполагалось, что они получат положительные оценки за экзамен и курсовые работы без их фактической сдачи.

Фото stolitca24.ru

О случившемся стало известно сотрудникам ОБЭП и ПК УМВД России по г. Тюмени. В сотрудничестве с представителями Следственного комитета полицейские пресекли преступную деятельность подозреваемых.

Выявленные факты стали основанием для возбуждения уголовных дел в отношении преподавателя одного из высших учебных учреждений города Тюмени и двух студентов заочного отделения ВУЗа. Преподаватель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 (получение взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере), студенты в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

1 комментарий

  • ну вот совсем приличия потеряли? торгуют тюменские вузы официально дипломами, если соблюдаешь правила… оплачиваешь в кассу -тыришь с тырнета все необходимое для показухи и радуйся купленному образованию!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: