Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Главбух муниципального учреждения прибавила себе к зарплате больше 2 миллионов рублей

Главбух муниципального учреждения прибавила себе к зарплате больше 2 миллионов рублей

Главный бухгалтер муниципального автономного учреждения «Центр физической и спортивной работы Тюменского муниципального района» завысила себе зарплату более чем на 2,2 миллиона рублей.

Бухгалтер районного муниципального учреждения ежемесячно «рисовала» себе зарплату больше 200 тысяч рублей

Районная прокуратура направила по этому факту уголовное дело: бывшая главбух обвиняется в преступлении предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере)

По данным расследования, главный бухгалтер с августа 2016 года по сентябрь 2017 года ежемесячно завышала себе зарплату. Часто сумма завышения составляла более 200 тысяч рублей в месяц. Такая бухгалтерская «работа» привела к тому, что в октябре прошлого года учреждению просто не хватило денег на выплату зарплаты части работникам.

Это насторожило руководителя центра, и она обратилась в управление по спорту и молодежной политике администрации Тюменского муниципального района с просьбой провести внутреннее расследование с привлечением специалистов управления. В ходе его выяснилось, что главный бухгалтер похитила более 2,2 миллиона рублей.

Женщина признала свою вину. МАУ «Центр физической и спортивной работы Тюменского муниципального района» заявил иск о взыскании с нее всей суммы похищенных средств.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Февраль 13th, 2018

Время публикации: 9:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: