Работник «Тюменской базы авиабазы» вымогал взятки?

Фигурантом уголовного дела о взяточничестве стал 32-летний начальник участка ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). Расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного заключения, материалы будут направлены на рассмотрение в суд.

Фото yakutiamedia.ru

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, в марте 2017 года на деляне Тахталинского участкового лесничества Тюменского района обвиняемый выявил факт нарушения лесного законодательства при производстве лесозаготовительных работ. Он решил на этом подзаработать и обратился к директору общества с ограниченной ответственностью, уличенного в нарушениях, с нестандартным предложением. Угрожал систематическими проверками, регулярным составлением актов нарушения лесного законодательства и привлечением предпринимателя к административной ответственности.

С марта по октябрь 2017 года, злоумышленник, являясь должностным лицом, получил взятку в сумме 195 тысяч рублей. Денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Взяткодатель решил наказать мздоимца и обратился в правоохранительные органы. Противоправная деятельность взяточника была пресечена.

В Следственном управление СК РФ по Тюменской области напоминают, что гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу и получение взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: