Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / В Тюменской области спикера муниципальной думы уличили во вранье

В Тюменской области спикера муниципальной думы уличили во вранье

Борьба с коррупцией и ее проявлениями охватила и глубинку. Сегодня председатель Думы Переваловского муниципального образования Тюменского района Александр Матаев на внеочередном заседании местного «парламента» сложил с себя полномочия. Прокуратура уличила его в искажении сведений при декларировании доходов. Его неработающая жена, согласно предоставленным им данным, приобрела два года назад Leхus и Тоyоtа Highlander общей стоимостью более 4 млн рублей, сам он — не указал доходы от преподавательской деятельности и продажи земельного участка, скрыл наличие в собственности автомобиля Volkswagen Passat.

Матаев отреагировал отставкой на полученное им представление прокурора Тюменского района от 29 марта 2018 года об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

«В представлении указаны нарушения, допущенные самим председателем Думы и несколькими депутатами Думы при декларировании своих доходов. К примеру, в справке о доходах за 2016 года не указаны доходы, полученные им от преподавательской деятельности, продажи земельного участка. Значительно занижен доход от продажи автомашины Lexus – вместо 1,6 млн рублей указано всего 450 тыс. рублей. Не отражено наличие в собственности автомобиля Volkswagen Passat, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Недостоверные сведения председатель предоставил и в отношении своей супруги. В справке за 2016 год у нее показан нулевой доход, при этом в 2016 году она приобрела Leхus и Тоyоtа Highlander общей стоимостью более 4 млн рублей. Недостоверные сведения о доходах председателем были предоставлены и за 2015 год. Рассмотрение представления запланировано на 12 апреля 2018 года».

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Апрель 3rd, 2018

Время публикации: 14:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: