Новый гендиректор «сдал» прокуратуре аферы прежнего руководства

Даже если вы исправно и полностью платите за коммунальные услуги — не факт, что ваши деньги дойдут до ресурсоснабжающей организации.

Управляющая компания ООО «Евродом», собирая денежные средства с жильцов за отопление и тепловую энергию ГСВ, не полностью рассчитывалась с АО «УТСК». Это обнаружил, вступив в должность, новый генеральный директор компании — и обратился с материалами в прокуратуру.

По обращению гендиректора прокуратура Ленинского округа города Тюмени провела проверку. Установлено, что в 2017 году прежнее руководство не в полном объеме перечисляло собранные с жильцов денежные средства за отопление и тепловую энергию для целей горячего водоснабжения АО «УТСК», что в итоге и привело к образованию задолженности. Размер ущерба, причиненный в результате указанных действий управляющей компании, составил более 1 миллиона рублей.

По результатам проверки окружной прокуратуры в УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере). Санкция предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование находится на контроле прокуратуры.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Таких случаев было очень много, отчасти поэтому и решили постепенно переходить на прямые договора и расчёты с населением, минуя управляющие компании, хотя и способ этот некорректный, ведь за отопление квартир отвечает управляющая компания а деньги получает ресурсоснабжающая. Где стимул повышать качество услуги? Многое ещё предстоит изменить чтобы наладить сферу ЖКХ и этот вопрос не только к управляющим компаниям, но и к законотворцам.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: