Сотрудник Росреестра получил взятку от аферистов с квартирами умерших

Бывшего специалиста областного управления Росреестра будут судить за получение значительной суммы взятки от мошенников, занимавшихся махинациями с квартирами умерших.

На днях прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главного специалиста-эксперта отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Росреестра по Тюменской области. Экс-сотрудник ведомства обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году специалист Росреестра по просьбе знакомого незаконно внес задним числом в «Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сведения о регистрационных действиях в отношении четырех квартир. Как выяснилось в ходе следствия, на тот момент жильцов квартир на тот момент уже не было в живых: они умерли в 2005, 2007 и 2012 годах. Это позволило мошенникам зарегистрировать четыре пустующие после смерти граждан квартиры на подставных лиц, чтобы затем в августе, октябре и ноябре 2016 года перепродать недвижимость и присвоить выручку.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Кроме того, он добровольно передал следственным органам сумму взятки 140 тысяч рублей для обращения ее в доход государства.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: