В Тюменской области депутата оштрафовали за покушение на дачу взятки инспектору ДПС

Фигурантом дела о взятке стал 41-летний депутат Думы одного из сельских поселений Исетского муниципального района Тюменской области. По данным следствия, в ночное время 24 апреля 2018 года на одной из улиц города Тюмени, мужчина, управляя автомобилем, совершил административное правонарушение. Он находился за рулем в состоянии  опьянения. Не желая быть подвергнутым штрафу в 30 000 рублей и лишиться права управления автомобилем, подозреваемый попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 1500 рублей.

Преступный порыв мужчины был пресечен сотрудниками правоохранительных органов.

Фото sb.by

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК, доказательства, собранные следственным отделом по Центральному АО г. Тюмень, были признаны судом достаточными для признания упомянутого мужчины виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушении на мелкое взяточничество).

В ходе производства предварительного следствия установлено, что подозреваемый совершил преступление небольшой тяжести, кроме этого ранее не судим. Также он полностью признал свою вину. В этой связи уголовное дело было направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Мировой судья судебного участка № 2 Центрального судебного района города Тюмени назначил виновному штраф в размере 50 000 рублей, который слуга народа заплатит в доход государства.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: