Уголовное дело экс-директора ПСК «Континент», обокравшего своих дольщиков, направлено в суд

Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора компании-застройщика ООО «ПСК «Континент». Брошенные и уже разваливающиеся недострои на участках ул. Ленина — Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского, которые будут сноситься за бюджетный счёт — его рук дело.

Сейчас 42-летний экс-директор обвиняется в злоупотреблении полномочиями и нарушении прав дольщиков. По версии следствия обвиняемый в 2011 — 2012 годах вывел деньги и активы компании, что привело к нарушению прав дольщиков двух многоквартирных домов-долгостроев в центре г. Тюмени по ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского.

Так, он апреля 2011 года по июнь 2012 года подписывал подставной фирме акты о работах по надлежащему содержанию ограждения строительных площадок, уборке и вывозу мусора, оказанию копировальных услуг, формированию альбомов и распечатке документации, которые фактически не выполнялись, — сообщает прокуратура Тюменской области. — На их основании в 2013 году фирме было переведено более 9,2 млн. рублей. В 2014 году подставная организация самоликвидировалась.

Кроме того, в октябре 2012 года директор за 126 тысяч рублей продал своему отцу, который до него был руководителем ПСК «Континент», 93,8 % доли компании «Континент» в уставном капитале другого юридического лица при ее номинальной стоимости свыше 30 миллионов рублей. По иску конкурсного управляющего сделка по отчуждению доли была признана недействительной в 2017 году арбитражным судом.

В марте 2016 года ПСК «Континент» была признана банкротом.

В августе 2017 года в отношении экс-директора возбуждено уголовное дело по заявлению конкурсного управляющего, поданного им по итогам состоявшегося в июне в прокуратуре Тюменской области заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

Сейчас пострадавшие дольщики ПСК «Континент» получили квартиры в рамках масштабного инвестиционного проекта правительства Тюменской области.

PARK72.RU

0