В Тюменской области за 10 месяцев выявлено 340 коррупционных преступлений

За 10 месяцев 2018 года в Тюменской области выявлено 340 коррупционных преступлений, в том числе 170 фактов взяточничества, из которых 20 — в крупном и особо крупном размере. Такие данные были озвучены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Тюменской области, посвященном вопросам противодействия коррупции.

Фото primamedia.ru

Кроме того, как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в 2018 году в регионе зарегистрированы преступления, связанные с коммерческим подкупом и легализацией денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных преступлений.

«В регионе имеются примеры успешного выявления, пресечения и расследования коррупционных преступлений, в том числе представляющих повышенный общественный резонанс, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. — Вместе с тем, есть ряд проблем в работе, в их числе — недостаточное взаимодействие следственных и оперативных подразделений, недостаточная эффективность антикоррупционной деятельности в отдельных районах и ряд других».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: