На сайте тюменских госзакупок объявлен фиктивный конкурс почти на два миллиарда рублей

600_1276d4cdccf63b7830a30e35bd30f2a0

Управление автомобильных дорог Тюменской области объявило аукцион на строительство транспортной развязки на разных уровнях на пересечении улиц Ставропольская и Мельникайте в Тюмени, говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 1 млрд 939 млн 291,1 тыс. рублей. Торги назначены на 2 декабря, заявки на участие принимаются до 25 ноября.

Согласно аукционной документации, транспортная развязка длиной 3,7 км будет включать разноуровневую эстакаду, три надземных пешеходных перехода и один подземный. Также подрядчик должен провести работы по переустройству водопровода, канализации и сетей электроснабжения.

Все работы должны быть завершены во втором квартале 2015 года.

Мало того, что улицы эти не пересекаются, так еще и скорость строительства поражает! К концу 2015 года…Однако.

79 комментариев

  • Химера Химера:

    Эх, к сожалению, к строительному бизнесу я никакого отношения не имею, экспертом выступить не могу. Но, насколько я поняла, тут речь идёт о завершении развязки возле Южного. То есть из доступной тюменцам информации и документации понятно, что речь идёт о развязке Широтная-Мельникайте. И если на сегодня нет такого пересечения Ставропольская/Мельникайте, значит, оно запланировано, и получается, что в ближайшее время Ставропольскую пробьют до Мельникайте.
    Строительство ведётся в несколько этапов. Не знаю, для чего тендер (для соблюдения законности, очевидно), но, вероятней всего, победителем будет Мостострой. Или кто-то в этом ещё сомневается? Кстати, гендиректор Мостостроя избран депутатом, а значит, к нему на приём может прийти не только журналист с вопросами, но и любой человек. Вот так прийти и поинтересоваться: что это за тендер, где это будет, кто будет строить?

    0
    • Sasha France Sasha France:

      согласна…но в группах много защитников выискалось…мы лишь преследовали одну цель: ЗАЧЕМ в конце декабря расторговывать конкурс, «воплощение в жизнь» которого, оказывается, давно идёт…почему другое название конкурса?..лично я, как человек сведущий в госзакупках, засомневалась в неангажированности сего коммерческого предприятия…а Ставропольскую-то пробьют…да…

      0
      • Привет Путник:

        сашА -зачем на достройку корпуса ТГНГУ на перекрестке Мельникайте-50 лет Октября, выделили в полтора раза больше смету?

        0
        • Sasha France Sasha France:

          шлите документы — зафигачу на завтра отдельным ПСТО…)
          и поговорим — ЗАЧЕМ…
          туды и так ушли ахуллиарды…и опять расторговывают?..))
          молодца — чо…
          денежки бюджетные копили-копили…а в конце года взялись осваивать…причём на уже расторгованные объекты…

          0
          • Привет Путник:

            ищи спеца по аукционным сметам? а ссылки вот они
            http://etp.roseltorg.ru/trade/view/?id=0367100001013000274
            http://www.edu.ru/db-mon/mo/data/d_07/a328.html

            August 4th, 2010, 02:46 PM
            16:15 Новый корпус ТюмГНГУ построят к 2013 году
            Наружный контур 16-этажного здания – нового корпуса нефтегазового университета по улице Мельникайте – практически закрыт. Как сообщают в пресс-службе ТюмГНГУ, сдача объекта была намечена на 2011 год, но экономический кризис внес коррективы. Сейчас стройка продолжается. Завершить возведение седьмого корпуса планируют в 2013 году.
            Начальник управления по капитальному строительству и ремонту ТюмГНГУ Игорь Коломыцев рассказал, что в настоящее время ведутся активные работы по монтажу инженерных коммуникаций: вентиляционной системы, сантехники, сетей теплоснабжения, идет подготовка к выполнению работ по благоустройству.
            отсюда http://www.skyscrapercity.com/archive/index.php/t-1149753.html

            из которых ясно, что за 600 млн.руб. собирались построить все в 2006… строили-строили — даже внутренние сети проложили и на тебе! еще почти ярд??? что-бы уже сделанное благоустройство по новой раскопать!

            0
  • Кто-то:

    Не будет никакой пробивки улицы Ставропольской в ближайщее время, ей займутся строители микрорайона Южный-2. Этот аукцион на доп. работы на развязке у «Южного». Будут раскапывать все съезды с эстакады и делать их заново так, как ГИБДД и Администрация в таком виде их не принимает. Только стоимость работ очень подозрительная целых 2 миллиарда, наверно стоит ожидать много новых коттеджей в пригороде Тюмени.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      стоимость-то и смутила: теперь оказывается, что это уже и не новая, а завершение старой развязки…да к тому же, и пробивки Ставропольской не будет…действительно, выглядит подозрительно…

      0
  • GenerationP:

    Опаньки! )))))) Конец года — начало косьбы для чнушек. Ловко!

    0
  • Sasha France Sasha France:

    узнала доподлинно: пробивка Ставропольской будет, в результате она с ул.Чаплина сольётся в одну…но только за эту развязку уже заплачено…вопросцы: куда пойдут эти два миллиарда?..кому они предназначаются?

    0
    • Аноним:

      откеда знаешь что заплачено?
      может руссу, как тот ушлый едрос из заводоуковска, узнает где требуется социально значимый объект… побыстрому ляпает таковой за свои, а уж потом впаривает по нужному ему ценнику -бюджету?

      0
    • Тюменец:

      Не будет пробивки Ставропольской вот «вырезка» из проекта:

      0
      • Sasha France Sasha France:

        тю!..так это ж афера года! ))

        0
        • Тюменец:

          Ага! Покруче чем с подземными переходами будет!

          0
          • Sasha France Sasha France:

            не…ну вы только представьте, как иногда полезно бывает почитать сайт госзакупок: вошло у меня в привычку в бытность у его руководства в лице С.С. Соловьёва :-) :-)

            0
            • Людовик:

              Не афера, там тоже подземка будет (возле Метро), будет правый съезд на Чаплина, перенесут линии теплоснабжения. По проекту мне нравится, по уму придумано.

              0
              • Sasha France Sasha France:

                не афера?))
                точно???
                какие ваши доказательства будут? :-)

                0
                • Аноним:

                  Да не может-же блок беспартийных фронтовиков и едроссов, участвовать в аферах!!!

                  0
                • Sasha France Sasha France:

                  тю!..чо та нет?..есть бунтари!..я вот смотрю в облдуме, на заседаниях разных там комитетов, единороссы Барышников и медведев постоянно «восстают» протифф партии власти: уже до смешного…до коликов в животе…но изображают из себя борцунофф…

                  0
                • Людовик:

                  А ваши будут?

                  0
              • Местный:

                Этот подземный переход у «Ленты» уже на половину построен. Сделан «прямой ход» под улицей Мельникайте, сейчас делают входную группу со стороны «Ленты» А в аукционе на него снова деньги выделены.

                0
                • Sasha France Sasha France:

                  ооо…а поподробнее нельзя? пжлс…:-) :-) или инфу мне пришлите — буду признательна…))

                  0
              • Sasha France Sasha France:

                я первее попросила ваши…будьте любезны — в студию!..плиз…)

                0
  • Местный:

    Вот например фото строительства этого перехода от 5 августа 2013 года. Видно что участок под улицей Мельникайте уже почти готов.
    http://s57.radikal.ru/i158/1311/bf/b1080cb600df.jpg

    0
    • Sasha France Sasha France:

      уверены про деньги?..и чем это у нас прокуратура занимается…а??? собираются бороться, комитеты и комиссии всякие создают…а на деле — кукиш…
      по картинке: сама частенько там проезжаю — могу потвердить наличие зафотанных работ :-) :-)

      0
  • Я_не_псих:

    Ну, что я понял из этой беседы… Люди вообще не понимают, о чем идет речь, но предпочитают официальным сайтам не верить, а попытки разобраться предпочитают вести, исходя из принципа «авось найду грязное белье, хе-хе».
    Доказательств, что это какая-то афера, — тоже нет, а у нас всё-таки презумпция невиновности. По-моему с журналистской точки зрения неэтично делать такие заголовки.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      ну дык…расскажите нам…будем вам весьма признательны…и да — добрый вечер :-) :-)

      0
      • Я_не_псих:

        Оу, тут здороваться принято)) Приятно, добрый… день)
        Так а что рассказывать? Я об этом знаю не больше других, могу оперировать только тем, что есть в открытом доступе. Ну ок, сейчас поищу)
        А суть в том, что «не зная броду — не суйся в воду». И я бы на месте автора статьи представил это в виде расследования, а не в виде безапелляционных заявлений сразу в заголовке :)

        0
    • Морфей:

      Ага, я тоже так думаю. Уж так явно палиться не кто не стал бы — если б задумал аферу. Не вижу фактов, подтверждающих то что здесь с таким удовольствием смакуется

      0
      • GenerationP:

        А что вас сюда тогда занесло? Какой-такой попутный ветер? А……господа Морфей и Я_не_псих? Неуж случайно, адвокаты власти???????????))))))))))))))))

        0
        • Морфей:

          Скорее внеземной разум. Чего смуту то наводить? Переустраивать коммуникации надо? Надо. Подземку до ленты и метро строить, съезды всякие освещение. Это вам не энергосберегающую лампочку за 120 рэ купить и в песочнице тоннельчик сделать детской лопаткой. Все вполне похоже на правду.

          0
        • Я_не_псих:

          Ага, денно и нощно думаю о России) Хотя я в принципе не питаю любви к нелогичным, непроверенным заявлениям — в СМИ.
          А если серьёзно — Тапки закрылись, вот я и ищу новые места для общения. Если Вы тусовались на Тапках, то, может, помните меня, хотя лично Ваш ник я там что-то не припоминаю ;)

          0
          • Sasha France Sasha France:

            Я_не_псих, я вас помню…такшта — милости просим…:-) :-)

            0
            • Я_не_псих:

              Спасибо, попробуем прижиться тут))

              0
              • Sasha France Sasha France:

                если мне не изменяет память: вы только около года назад зарегались на ЦБ…пришли пораньше — да…но я вас хорошо помню :-) :-)

                0
                • лЫдЫпЫрЫ в башке -дыры?:

                  нудный тип… огонька-бы ему поболЕ?

                  0
                • Sasha France Sasha France:

                  ну так-то он уравновешенный и дельные весчи говорит…иногда…гы)))
                  не всем же таким костром, как вы, быть…все грорел бы ярко…Псении на вас нет :-) :-)

                  0
                • Я_не_псих:

                  Ну да, я не из отцов основателей Тапок)) но тусовался там больше года, вплоть до закрытия, эх.
                  Вы меня так описываете, что аж зарделся бы, если б был девицей красной))

                  0
    • Людовик:

      Я вот себя великим сметчиком не считаю, но если прикинуть из того что на акционе висит ( а все уже в курсе) то и то вроде как все логично выходит.

      0
  • Аноним:

    дык это-ж не фиктивный конкурс, а на ремонт новой развязки -бабки забивают заранее! ведь, у этих умельцев -вона чО,,,
    IMG_5527-500.jpg
    Деформационные швы на мосту через Тобол в районе КЖБИ «разошлись» по всей проезжей части. Напомним, 16 сентября субподрядчик — тюменское ОАО «Мостострой-11» — перекрыл правую полосу движения для ремонта 14 деформационных швов, которые не выдержали нагрузки автомобильного потока спустя два года после открытия моста.
    отседа http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=13299#.UoDfYnC8D_g

    0
  • Аноним:

    ну пральнО! НДПИ у области отобрали, можно ее губера и в зад (за саратовским) задвинуть?
    http://www.vsluh.ru/system/images/large/61/61943/00000021539.jpg?1384175084

    0
    • Аноним:

      хотя сидеть перед главой роскосмоса, то-ж знаково… можА взлетит-улетит?

      0
    • Sasha France Sasha France:

      никто его никуда задвигать не станет: позиции его очень крепки :-) :-)

      0
      • Аноним:

        ну да-да, только видок у него от этого места посадки, далеко не -пушистик… иль просто от назарбая спрятали? ведь у того, отношения, из всех соседних регионов -с нашей областью хуже, только с байкануровским начальством!

        0
        • Sasha France Sasha France:

          да он сам никогда не лезет, что называется, в первые ряды: скромен…место своё знает…да и зачем начальству окуляры мозолить? ))

          0
        • Нескромная:

          Очень легко взять и унизить человека, приделав к нему пару обидных кличек! И люди забывают, что ведь это они своего губернатора обзывают!
          А вот я знаю, что нет ничего случайного в этом мире! И если судьбе и Богу было так угодно — поставить над нами ЭТОГО губернатора, то надо с благодарностью и терпением воспринимать его правление!
          И не огрызаться и не плеваться ядом — а помогать! Всеми силами! Наперекор всему! И всем! И тогда может быть у нас что-то получится!
          Терпение и еще раз терпение! Понимание и еще раз понимание! И не забывать про благодарность!
          Прочитав мой пост советую просто помолчать немного и просто тихо подумать над моими словами — чтобы дошло…

          0
          • GenerationP:

            А я вот возьму и поддержу Вас)))))))))))

            0
          • Аноним:

            Если власть случилась, без породы —
            То прими ее как благодать.
            Хмырь ли шнырь — любую ее морду
            Надо благодарно принимать,

            Пусть коррупционные доходы,
            Ставить некуда уже печать!
            Хрен дождемся ихнего ухода?
            Надо благодарно принимать,
            Надо благодарно принимать…

            0
          • Игорь Юрьевич:

            Всякая власть от бога ?
            А ничего что в Конституции РФ (а это между прочим Закон прямого действия) иначе записано ?

            0
            • Агниславъ:

              Сказано же: советую просто помолчать немного и просто тихо подумать над моими словами — чтобы дошло…

              В следующий раз стоит ожидать чего-то подобного: заткнитесь на… если бОшками своими дорожите!

              0
              • Sasha France Sasha France:

                сперва даже подумала, что ты — Нескромная…потом въехала…вот ведь…)

                0
                • Агниславъ:

                  Очень плохо обо мне подумала.
                  Я бываю нескромным. Но пишу только под своим ником. Иногда под анонимом. Но очень редко и не по своей вине))

                  0
                • Sasha France Sasha France:

                  гы))

                  0
  • Я_не_псих:

    По официальным данным, однако (ну, думаю, что они официальные, нашел просто в сети без ссылки на первоисточник), аукцион дополнительный объявлен в связи с необходимостью переустройства линий водоснабжения и потому — транспортных частей самой развязки + правоповоротные съезды и наружное освещение.
    Звучит не дешево. Фиктивностью не пахнет.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      а откуда тогда два почти лярда вырисовываюццо?..ездила вчера спецом с инспекцией туда: работы завершаюццо :-) :-) наружное освещение и правоповоротные съезды + линии водоснобжения на такую сумму не тянут…

      0
      • himera:

        Вариант — работы по тендеру выполнены до… Поскольку победитель заведомо известен. Чтобы потом в сроки уложиться. А то проводят тендер под конец года, когда же людям рабгты выполнять…

        0
        • Sasha France Sasha France:

          тендеры сразу «затачиваются» под ту или иную фирму…скажем, дорожная техника д.б.только той или иной фирмы, а такая техника только у одной…и всё понятно — чей тендер…и т.д.))

          0
          • Игорь Юрьевич:

            То, что тендеры чаще всего «заточены» — факт общеизвестный.
            Однако ЭТО вовсе не является аргументом в пользу того, что конкурс фиктивный.
            Много ли 2 ярда ?
            Для меня — много.
            А для воплощения в жизнь задуманной развязки — может быть и в самый раз.

            0
            • Людовик:

              Про то и речь, что 2 ахулиарда, сумма относительная, нужно быть специалистом в сметном деле(причем со стажем, чтоб понимать что и где в смете зарыто) чтоб сказать более менее обьективно много ли это для переноса коммуникаций и других заявленных работ.

              0
            • Я_не_псих:

              Неистово плюсую.

              0
      • Я_не_псих:

        Да ладно? О_о а на сколько тогда они тянут? Перенос коммуникаций — точно недешевая штука, доп поворот, освещение… Даже не знаю, я вполне могу допустить, что это укладывается в заявленные суммы. Судя по тому, какие обычно суммы тратятся :)

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: