Полицейский произвол в Сургуте: под удар попали инспектора рыбоохраны

Старший государственный инспектор отдела госконтроля по ХМАО-Югре Нижнеобского терруправления Росрыболовства, возглавляющий Сургутское подразделение, был задержан сотрудниками полиции в минувшее воскресенье непосредственно на своем рабочем месте,  в своем служебном кабинете в г.Сургут и доставлен в городской отдел полиции № 2 (ГОМ-2) УМВД России по г.Сургуту по надуманному поводу – для установления личности. Как пояснил нашему корреспонденту  задержанный, в полиции ему заявили, что: «Форму с погонами надеть может любой, а предъявленное служебное удостоверение не вызывает доверия». Спустя час старшего госинспектора выпустили из отдела полиции, но история на этом не закончилась. Закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга получил чуть позже в этот же день еще один государственный инспектор Сургутского подразделения рыбоохраны, которого буквально вытолкнули из участкового пункта полиции, расположенного в нескольких шагах от места дислокации подразделения. Пришлось вызывать «Скорую помощь», которая увезла пострадавшего от полицейского произвола  в Сургутскую клиническую травматологическую больницу.

Сами представители рыбоохранной службы связывают подобную аномальную активность сотрудников ГОМ-2 с наступающим периодом запрета на реках, переделом сфер влияния, возникшего после того, как под арестом оказался недавно начальник местной речной полиции Олег Вербицкий. Не стоит забывать и о том, что в этом же отделе полиции с прошлого года так и не могут возбудить уголовное дело по факту незаконной реализации осетровых видов рыб, в том числе краснокнижных  с одного из складов в г.Сургут, выявленному как раз таки инспекторами Суругсткого подразделения рыбоохраны. Должностными лицами ГОМ-2 было принято решение в виде постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления …

«То, с каким цинизмом, хамством, с какой наглостью действовали полицейские, в нарушение Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 N 3-ФЗ, не имея абсолютно никаких на то законных оснований, свидетельствует об их уверенности в прикрытии кем-то из вышестоящего руководства», — полагает старший госинспектор  Олег Раевский: «Будучи доставлен в отдел полиции, находясь в форменном обмундировании, еще раз пояснил теперь уже оперативному дежурному, что я должностное лицо, находящееся при исполнении служебных обязанностей, предъявившее свое служебное удостоверение – незаконно доставлен в отдел полиции, где меня незаконно удерживают. После моего отказа свидетельствовать против себя,  участковый уполномоченный полиции заявил,  что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и веду себя неадекватно. Я потребовал, чтобы меня направили в медицинское учреждение, с целью проведения соответствующей экспертизы, в чем мне было отказано. После того, как я попросил не повышать на меня голос, не кричать, я и так все хорошо слышу, было сказано, что у меня явные проблемы со слухом. Расцениваю подобное как оскорбление.  Действия полицейских намерен обжаловать».

Травмированный госинспектор рыбоохраны от госпитализации отказался, находится на амбулаторном лечении и также не намерен спускать дело на тормозах, рассчитывая законными путями добиться справедливости, привлечения виновных к ответственности.

Редакция PARK72.RU будет следить за развитием событий.

Олег РАЕВСКИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: