Плати 100 тысяч рублей в месяц – и «сиди» в тюрьме с комфортом…

В одной из тюменских колоний за 100 тысяч рублей в месяц состоятельные «сидельцы» могли рассчитывать на проживание в VIP-камере, оснащенной телевизором, холодильником, телефоном и обеспеченной доступом к интернету.

Отдельное жилое помещение для «блатных и состоятельных» было обустроено в цехе на территории исправительной колонии строгого режима.

Снаружи здания не было никаких признаков наличия VIP-комнаты для осужденных. Фото из материалов дело, предоставлено управлением СКР по Тюменской области

На этом фото и снимке ниже — обстановка «номера», за проживание в котором заключенный платил, как полагает следствие, по 100 тысяч рублей в месяц. Фото из материалов дело, предоставлено управлением СКР по Тюменской области

Об этой любопытной практике обеспечения комфортного быта в тюрьме за дополнительную плату стало известно правоохранительным органам. Было заведено уголовное дело.

На прошлой неделе, как сообщили в пресс-службе управления СКР по Тюменской области, одному из руководителей исправительной колонии города Тюмени было официально предъявлено в получении взятки от осужденного за создание «комфортных» условий содержания. Преступление квалифицировали по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного деньги в размере 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя для личных нужд осужденному отдельное жилое помещение.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.

PARK72.RU

0