На экс-проректора ТИУ, отбывающего срок, завели ещё одно уголовное дело

Тюменская прокуратура направила в суд ещё одно уголовное дело о злоупотреблениях бывшего проректора ТИУ Александра Ошибкова.

Ошибков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) на сумму более 150 миллионов рублей.

Следствие установило, что обвиняемый, будучи в разное время директором экспериментального завода буровой техники Тюменского государственного нефтегазового университета и по совместительству заместителем директора Инжинирингового центра «Геонавигация при бурении нефтяных и газовых скважин» этого же университета, а также директором департамента стратегического развития нефтегазового университета, злоупотреблял своими полномочиями.

Например, в 2014-2015 годах Ошибков организовал проведение трёх аукционов на поставку оборудования для телеметрической геонавигационной системы и винтовых забойных двигателей, по итогам которых были заключены договоры с двумя аффилированными с ним фирмами. Высшее учебное заведение перевело им более 152 миллионов рублей, при этом университет оборудования не получил. Техника эксплуатировалось в группе других компаний, которыми фактически руководил Ошибков.

Напомним, в марте прошлого года Александр Ошибков отправился за решётку: за хищения на общую сумму более 181 миллиона рублей суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

Развитие событий

1 год назад Фемида непреклонна: бывшего проректора ТИУ Александра Ошибкова отправили на нары
11.07.2019 Этот материал

1 комментарий

  • такИ дела…
    вот, занимался бы не прямым производством экспериментального оборудования, а там допустим надуванием фуфлыжного индекса цитирования, своего вуза, может тоЖ вливания федеральные в пять по сто -без эксцессов, ну и без результатов завяленных, хлебал?
    креативней надо быть -при распиле бюджетов!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: