В Тобольском районе женщину-депутата лишили мандата за нежелание отчитываться о доходах супруга

В Тюменской области очередной депутат был досрочно лишен полномочий в связи утратой доверия. Отставки народной избранницы, хронически «забывающей» отчитаться о доходах супруга, помогли добиться прокуроры.

Фото pressa41.ru

«Тобольская межрайонная прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами Башковского сельского поселения Тобольского района Тюменской области. Установлено, что женщина-депутат по одномандатному округу №4 два года подряд не предоставляла сведения о доходах своего супруга. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» лицо, не предоставившее сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Межрайонная прокуратура в адрес председателя Думы внесла представление об устранении нарушений закона. 8 августа 2019 года оно было рассмотрено на заседании Думы и удовлетворено, полномочия депутата были прекращены досрочно в связи с утратой доверия. Фамилию опального депутата в прокуратуре не огласили.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: