Взяток на 9 миллионов! Бывшего налогового инспектора в Тюмени посадили на 8 лет

В Тюмени к лишению свободы осуждена экс-налоговый инспектор за взятку в особо крупном размере. Приговор в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №2 ИФНС России по г.Тюмени №3 вынес Калининский районный суд г. Тюмени. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Фото pixabay.com

Следователи установили, что осенью 2014 года инспектор в ходе налоговой проверки познакомилась с руководительницей коммерческой организации, оказывающей консультативные услуги в области бухгалтерского учета, налогообложения, управления и права. Женщины подружились, и инспектор стала делиться со своей подругой служебной информацией, которую та использовала в интересах клиентов своей фирмы для устранения в их бухгалтерских документах нарушений, способных повлиять на размер налоговых отчислений.

Впоследствии инспектор служебную информацию (сведения о предприятиях, стоявших в плане выездных налоговых проверок, предпроверочные анализы данных налогоплательщиков с различными рабочими конспектами и схемами выявленных налоговых нарушений и т.д.) стала предоставлять своей знакомой за вознаграждение.

По версии следствия, в общей сложности с начала 2015 по конец 2016 года инспектор в качестве взятки получила 9,4 млн. рублей. В ноябре 2016 года она была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

По представлению прокуратуры области налоговый инспектор была уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Суд назначил подсудимой 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, лишил ее на 5 лет права занимать должности государственной службы.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: