Как Евгений Куйвашев Александра Моора подставил Часть 2

Предыдущий материал здесь.

Говно из перехода

Итак, в конце 2013 года Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» обратился к главе Администрации города Тюмени Александру Моору дать с просьбой дать разъяснения: сколько все-таки проводилось тендеров на строительство подземного пешеходного перехода, сколько денег было потрачено на его строительство и какие меры принимаются к подрядчикам  за нарушение сроков сдачи объекта. Ответ дан исчерпывающий.

Видео о котором идет речь.

Параллельно было направлено заявление в прокуратуру г. Тюмени с просьбой провести прокурорскую проверку на предмет  исполнения требования прокурора о приостановке строительства до окончания разработки (корректировки) проектно-сметной документации, а также разобраться в количестве тендеров, проведенных на строительство перехода и заключенных на их основании государственных контрактов и понесенных расходов на строительство объекта. Прокуратура города Тюмени переправила заявление в Администрацию города Тюмени «по подведомственности». Не согласившись с данной «подведомственностью»  —  т.к. городской прокуратуре предлагалось разобраться с надлежащим исполнением Администрации г. Тюмени требования прокуратуры Центрального округа от 2010г. – было направлено заявление в прокуратуру Тюменской области. Ответы из администрации города и областной прокуратуры поступили примерно в одно время:

Вроде бы все ясно, но есть несколько вопросов. Первый – в проектно-сметную документацию трижды вносились изменения, в связи с чем она трижды проходила государственную экспертизу: перенос места размещения строительного объекта, установка лифтов и устройство дверей. Таким образом, от первоначального проекта, разработанного московским ООО «Трансстройтоннель-99» на строительство перехода закрытым способом (без вскрытия дорожного полотна) не осталось ничего. Так же как и не осталось ничего от 6 419 200 рублей, выплаченных за проектную документацию.

акт-400лет

Второй – согласно представленных ответов, по второму и третьему муниципальным контрактам дела уже находятся в Арбитражном суде Тюменской области. А вот по самому первому, почему то до сих пор ждут ответа подрядчика на претензию. А вот в ответе прокуратуры области указано, что в рамках второго контракта «работы по строительству названного объекта не велись»! Не «бьются» также и суммы, выплаченные подрядчикам по разным контрактам, предоставленные администрацией, прокуратурой и указанные на официальном сайте госзакупок.

Зато по иронии судьбы ответ от областной прокуратуры готовила Сажина А.В., которая в 2011г. участвовала в том самом смешном процессе по обжалованию группой граждан бездействия областной прокуратуры на нарушения градостроительного законодательства бывшим сити-менеджером Е.Куйвашевым! Того процесса, где судья Центрального суда Пономарева Н.В. спросила: А что вы хотели, чтобы мэра Куйвашева к ответственности привлекли? И после утвердительного ответа, парировала: Ну это не нам с вами решать! Кстати, эти реплики (как и многие другие) не были отражены в протоколе судебного заседания, на что были поданы соответствующие замечания. Пользуясь случаем хочу поблагодарить общественных активистов Холодова Владимира Леонидовича и Петухову Любовь Васильевну, оказавших моральную поддержку в ходе процесса, а также журналиста О. Бертос – за информационное освещение этого плевания против ветра.

Теперь дело за Счетной палатой г. Тюмени и арбитражными судами различных инстанций. Кто не в курсе – напомню: по результатам проверки Счетной палаты города Тюмени (которой добился тюменский журналист Виктор Егоров)  выявлен факт завышения подрядными организациями ООО «Зеленстрой-проект» и ЗАО «Аэродромдорстрой» стоимости выполненных работ при строительстве подземного пешеходного перехода на ул. Пермякова на сумму 28 769,201 тыс. рублей. Арбитражные суды присудили к возмещению только с первого подрядчика 2 122 481 рубль. Причина, по которой суды отказали в удовлетворении основной части суммы – все акты выполненных работ подписаны и  оплачены заказчиком без каких-либо замечаний, а обсчитать выполненные и скрытые под землей работы по новой – не представляется возможным! Это любимая «коронка» всех дорожных и подземных строителей.

Посмотрим, что насчитают в этот раз. Одновременно следим за карьерным ростом Евгения Куйвашева, говорят, тюменские дорожники успешно «окучивают» дороги Свердловской области.

Председатель ООО ТРО  В.О. Нестерук
«Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»

2 комментария

  • Аноним:

    поможем ебуржцам -повесив несмываемым хвостом, доказанное нарушение законодательства на бывшего главу администрации Тюмени?
    а что, это нормальная технология снятия указанного кандидата с будущих выборов губернатора Свердловской области… посему, благодарность Тюменским активистам, это хорошо, но! для дееспособного спроса с этого чиновника, следует привлечь екатеринбургские силы и средства?

    0
  • Виктор Нестерук:

    А тем временем требования отставки губернатора Свердловской области звучат все громче. Подключилось 40 тыс. человек. Уральцы вышли на Красную площадь и дошли до приемной президента РФ. Обманутые дольщики Свердловской области требуют отставки губернатора Евгения Куйвашева. В письмах в адрес главы региона они грозят ему «революцией» и «украинским сценарием». Об этом Znak.com заявила координатор организации «Сила в движении» Сергей Криндач. «У нас даже была беседа с сотрудниками ФСБ по этому поводу. Пытаемся сдержать людей, но уже из последних сил, обманом властей они доведены до предела», — говорит Криндач. http://www.znak.com/svrdl/news/2014-02-12/1018167.html

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: