В Тюменской области чиновница вымогала деньги у подчиненных: следователи ищут пострадавших

В Тюменской области бывшая чиновница обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере у своих подчиненных. Подробности этой странной коррупционной истории, которая произошла в Ялуторовске, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области. Под следствием оказалась бывший председатель комитета по культуре и туризму администрации города Ялуторовска.

tn_203140_12516ced98cc

Экс-госслужащая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное с её вымогательством). По версии следствия, в период с мая 2014 по декабрь 2015 года обвиняемая, используя свое должностное положение, требовала от находящихся от нее в служебной зависимости сотрудников администрации города Ялуторовска и учреждений культуры передавать ей ежемесячно часть заработной платы. В случае невыполнения данного требования она угрожала сотрудникам увольнением и другими негативными последствиями. Таким образом, за указанный период обвиняемой было передано более 300 тысяч рублей.

7996690358d1637bd39bb82254a7f71a

В настоящее время следствием выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Допрашиваются лица, изобличающие преступную деятельность обвиняемой.

Кроме того, устанавливается причастность обвиняемой к совершению других эпизодов преступной деятельности.

В настоящее время в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о преступной деятельности обвиняемой и просит оказать содействие в ее полном изобличении. Анонимность гарантируется. Обращаться необходимо в Ялуторовский межрайонный следственный отдел по адресу: г. Ялуторовск, ул. Скворцова Степанова, д.6 либо по телефону 8 (34535) 3-18-30, 3-15-81.

PARK72.RU

0