Как получить «льготную» путевку в Крым? В Тюмени реальные драки уступили место виртуальным

Тюменка Елена Ершова обратилась в редакцию PARK72.RU с жалобой на то, что путевки в Крым по направлению «Мать и дитя», которые реализуются в Тюменской области на условиях софинансирования (население оплачивает 50% стоимости), приобрести крайне сложно. А если точнее, то, по ее мнению, вообще невозможно. За «сбоями программы», сотнями путевок, исчезающих в считанные минуты, «холостыми» талонами на прием и талонами с «нулем сопровождаемых», которые есть в общих списках записавшихся, она видит человеческий фактор и подозревает коррупцию. Вместе с «подругами по несчастью» — а тех, кто не может по необъяснимым причинам забронировать через сайт «Ребячьей республики» путевку по программе «Мать и дитя» немало – Елена намерена обратиться в прокуратуру, а предложения по распределению путевок и «спорные» вопросы по их реализации – обсудить с местными депутатами и заместителем губернатора Тюменской области, директором департамента соцразвития региона Ольгой Кузнечевских.

img-20151007095840-748

Прежде чем продолжить оглашать претензии, заострим внимание на предыстории, потому что все познается в сравнении. Сегодня, чтобы обзавестись  «льготной» путевкой (а если точнее, то путевкой по программе софинансирования – когда значительную часть стоимости оплачивает областной бюджет) тюменцам не нужно занимать очередь в 4 часа утра и терпеть давку, как несколько лет назад. Помнится, в 2012 году, когда путевки «раздавали» в здании, где ныне располагается Технопарк, в давке, которую устроили претенденты на получение путевок, люди получали травмы (к кабинетам специалистов пытались «прорваться» более тысячи человек), а чтобы безопасно покинуть здание, те, кто уже выкупил путевку, вынуждены были покидать здание через окно… Не удивительно, что в регионе после этого случая вплотную занялись профилактикой «живых» очередей… Теперь их нет, а чтобы попасть на прием и оформить путевку, достаточно записаться через интернет, забронировать путевку и спокойно прийти в назначенное время…

Электронная очередь, которая была введена два года назад, стала страховкой от давки. Но недовольных меньше не стало. Теперь горожане жалуются на то, что распределение путевок обернулось многодневным и малорезультативным дежурством у компьютера, похожим на лотерею. «Счастливчиками» становятся лишь те, кому удается забронировать путевки в первые минуты их появления на сайте.

«Почему запись организована не через многофункциональные центры, а через сайт «Ребячьей республики», который, судя по всему, работает не идеально и дает сбои? Почему оформить заявку невозможно даже при наличии свободных талонов? Я пытаюсь уже 2 месяца забронировать путевку через сайт, подключила даже несколько своих знакомых, которые также пытаются оформить заявку на мою семью в свободное время, но наши попытки так и не увенчались успехом. Может быть по «льготным путевкам» отправляют «своих»? Знаю, что некоторые семьи ездят по таким путевкам ежегодно. Есть на сайте в числе тех, кто забронировал путевки, и люди, с «нулем сопровождаемых». Получается, что они едут по путевкам «Мать и дитя» без детей? По некоторым заездам запись не ведется, при этом, если подсчитать число указанных в списке забронированных путевок, то окажется, что их меньше, чем количество предложенных к размещению мест в этих санаториях. Почему тогда эти «свободные» места не предлагают для записи? Если, как они говорят, что программа дает сбой и талоны с «нулем сопровождаемых» не считают, то почему эти «нули» в итоге программа просчитывает как одного человека?», — тюменка перечисляет щекотливые вопросы.

Мы решили адресовать их специалистам, ответственным за распределение «льготных» путевок, предлагаемых по программе софинансирования. Деликатность ситуации в том, что приобрести их могут все желающие тюменцы. У льготников нет никаких преимуществ. Распределение осуществляется в порядке электронной очереди, запись на прием ведется онлайн.

«Электронная очередь введена для удобства граждан. Для того, чтобы у всех была одинаковая возможность забронировать путевку. А, во-вторых, чтобы не было реальных очередей – в прежние годы такие моменты были, и мы решили их исключить. Порядок распределения путевок по программе софинансирования прописан в соответствующем распоряжении губернатора, — пояснила корреспонденту PARK72.RU Елена Собинина, заведующая сектором организации отдыха и оздоровления Департамента социального развития Тюменской области,  – поэтому запись ведется не через МФЦ, а через сайт «Ребячьей республики», на которую возложена обязанность по реализации этих путевок. Нам не поступало жалоб по поводу функционирования электронной очереди. Хотя, конечно, есть обращения с жалобами на то, что люди не успевают забронировать путевки. Но это вполне объяснимо – на них очень высокий спрос. При том, что у нас на все лето по направлению «Мать и дитя» — на все 6 заездов – предусмотрено софинансирование приблизительно 900 путевок, а по программам детского отдыха в Крыму – 400 путевок, а количество желающих исчисляется десятками тысяч человек, поэтому свободные путевки в дни открытия записи бронируются очень быстро. Коррупционный фактор мы исключаем, поскольку все сведения о проводимом приеме и ходе записи мы проверяем и можем поручиться за то, что на прием к специалистам ля оформления путевок приходят исключительно те, кто записался посредством электронной очереди. Поскольку вся работа автоматизирована, то, конечно, могут быть какие-то сбои, но пока особых проблем в работе мы не видим».

Непосредственно в «Ребячьей республике», которая является «распределяющей» организацией, на которую возложена обязанность по реализации путевок по региональным программам, также уверили корреспондента PARK72.RU, что специалисты принимают исключительно тех, кто записался через электронную очередь. И посоветовали не отчаиваться, тем, кому не удалось забронировать путевку в дни, когда велась запись на предстоящий заезд. Есть шанс получить путевки и в другие дни, поскольку далеко не все записавшиеся приходят вовремя. Их талоны в конце каждого рабочего дня (во вторник, среду, четверг – после 21.00, в субботу и пятницу – после 17.00) вновь выкладываются как свободные и их снова можно забронировать. Как уверяют специалисты, граждане, записавшиеся на оформление путевки, часто не пунктуальны, и порядка 30% талонов ежедневно возвращаются в базу данных как свободные для брони».

Вот эту форму (размещена на сайте «Ребячьей республики») нужно заполнить для бронирования путевки и записи на прием. По мнению тех, кому не удается записаться на прием (из-за необъяснимых «технических сложностей»), много времени тратится из-за необходимости выбора здравницы. Если в выбранной мест не оказывается, приходится при выборе другой заполнять форму заново. На это уходит время, а шансы получить «свободную» путевку — улетучиваются… Потому что, если проанализировать списки выданных талонов, они «разлетаются» буквально в первые минуты после открытия записи на предстоящий заезд

Итак, специалисты уверяют, что все прозрачно, и все сделано для удобства граждан. Тем не менее, у населения все-таки есть претензии к действующей системе распространения путевок по программам софинансирования.

gostevoj_dom_u_dyadi_vasi_6_800x0_f3d

gostevoy-dom-u-dyadi-vasi-12

Елена – одинокая мама. У нее двое детей. Естественно, хочется вывезти их летом на море и программа «Мать и дитя», позволяющая приобрести путевки в Крым за 50% от их стоимости (оставшуюся половину компенсирует бюджет региона, сумма, которую оплачивает семья, начинается от 40 тысяч рублей и зависит от количество сопровождаемых детей), это реальная возможность исполнить давнюю мечту. Но как Елена не старается – забронировать путевку он-лайн, через электронную очередь на сайте, ей не удается. Она даже подключила – по совету специалистов «Ребячьей республики» — своих подруг и коллег по работе, которые также и в дни записи, и в конце каждого рабочего дня мониторят появление «свободных» путевок и пытаются записать Елену… Но все тщетно.

78541258854

454522

785474585

Причем наша читательница – далеко не единственная, кто столкнулся с тем, что сайт «Ребячьей республики» в моменты, когда объявлена запись, «зависает», «не пускает» заполнять формы, в то время как «свободные» путевки испаряются буквально в течение нескольких минут. Аналогичные жалобы те, кому не удалось попасть в число «избранных» и записаться на путевку, высказывают на местных форумах и даже непосредственно в гостевой книге на сайте «Ребячьей республики», так что не вполне понятно, почему представители департамента соцразвития и самой «Ребячки» заявляют, что жалоб на работу электронной очереди нет. Вот несколько цитат:

«Добрый день! Да, ох уж эта электронная регистрация 27.06.2016г. За 1минуту зарегистрировалось 60чел в «Гелиос», и всего за 11 мин все 330 путевок исчезло, я считаю: все было подготовлено заранее, подгрузили одним файлом и все. Сайт в начале регистрации висел, потом невозможно было выбрать пансионат и срок заезда, в это время я разговаривала с ними по телефону и мне объявили, регистрация завершена, но после этого 10.14 еще от куда взялись 12 путевок, большой вопрос, еще я поправлю Елену, согласна с ней, как так можно  регистрация 28.06 в 21.10 а талон на 28.06. в 20,00, это, что пришел за талоном, а потом зарегистрировался А…Л… гостевой дом «Дельфин» Вообще-то, я надеялась на порядочность, а это действительно очередной лохотрон. Господи, когда же этот бардак закончится».

«Интересно откуда взялись доп места, например, в Лидии в которой всего 30 мест, сверху надстроят??? Так понятно, что это все по своим знакомым и друзьям отдано. Предлагаю обратиться в прокуратуру и телевидение пригласить. Я подключила всех друзей и родственников, мы пробовали записаться на все три заезда и ниКАК, а нас восемь человек было. Дак вот уважаемые если это все честно, как так?»

«Здравствуйте, а как записаться на прием к вашему директору либо заместителю. Или же они наверняка очень заняты будут на период записи по путевкам «Мать и дитя» в Крым. Потому как сказать и оправдать свою деятельность не смогут.Вопрос: Почему прием ведет «Ребячья Республика», а не МФЦ для нашего удобства. Принемают ведь они документы для всех остальных инстанций, для 104 организаций различного назначения, и в городе их 9 филиалов, нет же «Ребячья Республика». Это не потому, что кто то где то является чьим-то родственником, и там крутятся большие бюджетные деньги».

«С записью 27 июня 2016 полный бардак. 10-00 окно 4-й заезд не активна, но при этом кол-во выданных талонов растет 1039-1044 и т.д. 10-04 окно 4-й заезд стало доступно, но Лидия и Гелиос уже расписаны. На 3-й заезд, когда я пыталась записаться, мой ай-пи заблокировали. В этот раз стучалась на сайт с телефона 3 ДЖИ,  чтобы, если заблокируют, то его. Итог: Выбрала Дельфин 4-й заезд талон 02.07.2016 время 16-40 и заветная клавиша ( ЗАПИСАТЬСЯ) Секунд 15-20 крутит колесо, отвисает и ничего не пишет, нажимаю повторно такая же история. Перегружаю страницу и ЗАПИСЬ ПРЕКРАЩЕНА!!!!!! А на это время другой человек записан. Как так???? Почему система не пишет, что талон занят???? Вариантов выбрать другой талон просто не было. Возникает много вопросов. Почему кто-то каждый год и всей семьей едет по этой программе, а кто-то раз в жизни не может воспользоваться???? Справедливости ради ввели бы через год».

«Все куплено, сначала, прежде чем открывать заезд в Крым, те кто там сидят, себе путёвки выбивают. Мы с мамой зашли на сайт, только открылась запись. Было забронировано изначально 1301 путевка, на другие заезды ( которые были ранее) и вдруг сразу стало на 60 забронированных мест больше. Мы с мамой зарегистрировали сразу себя, видели талон, дату и время. Должны были прийти выкупать путёвку 2 июля в 11:40. Потом запись через 10 минут кончилось, все прошло очень быстро. Но, смс на телефон, как обещалось, не пришло. Потом, открыли списки, и обнаружили что в тот заезд, на то время, когда нам был выписал талон, был зарегистрирован другой человек. Так же и у наших родственников, они видели талоны на сайте, но в списках их тоже не было. Просто, те кто там сидят, сначала отбивают себе путёвки и своим родственникам и знакомым. Я сидела в 8:00 часов утра и ждала, пока откроют заезд. Моя мама, работает учителем в школе, брат инвалид 1 группы, хотели съездить, ведь возможности нет, по финансовым причинам. То что было написано, выше лично моя точка зрения ( про то, что себе путёвки выбивают) и правда ( про то, что наш талон, отдали другим людям, возможно своим, и это факт)».

slider-4

26903846

Подливают масла в огонь и некоторые счастливчики, успешно записавшиеся на прием и забронировавшие путевки в Крым. В соцсетях и на форумах некоторые из них позволяют себе называть тех, у кого не получается «записаться и забронировать из-за технических сбоев», курицами и неудачницами. Есть и те, кто бравирует тем, что их семьи, действительно, ездят по таким путевкам в отпуск уже несколько лет под ряд. Есть и те, кто просто рад сэкономить на дороге, а жить в «бюджетных» санаториях, где оплачивается проживание, они не собираются: снимают другое жилье и наслаждаются отдыхом.

Из «отчета» о выписанных талонах. Талон К-61 записался на получение путевки «Мать и дитя» с 0 сопровождаемых, а человек, оформивший талон К-31 28 июня в 21-10, видимо, должен иметь машину времени, потому что он должен прийти на прием за час до получения талона… Подобных «странностей» активистки нашли в»отчетах» с десяток…

«Почему не сделают ограничение по частоте выездов на одну семью, чтобы можно было приобретать такие путевки не чаще одного раза, например в 2-3 года, чтобы больше людей могли воспользоваться возможностью отдохнуть по льготным путевкам, и не ездили одни и те же. Думаю, можно даже анализировать по детям, чтобы не было случаев, когда, например, один год детей везет по софинансированию на юг мама, в другой – бабушка… Чтобы как можно больше детей имели возможность отдохнуть на море… И я, действительно, не понимаю, почему нельзя записываться через МФЦ, а если, в конце концов, у семьи нет дома компьютера с доступом к интернету? И еще… Мне, например, по большому счету не важно, в каком конкретно санатории отдыхать, согласна на любой вариант, но система предлагает выбирать один из пяти санаториев, и пока пытаешься записаться в один, не зная, есть ли там свободные места, исчезают имеющиеся в других санаториях «отказные» путевки. Считаю, что это лишь создает дополнительные сложности. Хочется справедливости», — говорит Елена.

Активистки, которые так и не смогли забронировать путевки в Крым по программе «Мать и дитя», хотя пытались это сделать многократно, проанализировали отчеты «Ребячьей республики» о выписанных талонах и забронированных путевках. Эта информация находится в общем доступе в виде таблиц. Талоны, выписанные на лиц с «нулем сопровождаемых», есть чуть ли не в каждом заезде. Обнаружили активистки и случаи, когда талон выдавался позже, чем была назначена запись на прием для оформления путевки. Они намерены направить обращение в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

К слову, на сайте «Детки!» обсуждение нюансов оформления путевок «Мать и дитя» ведется в отдельной ветке. Там предупреждают об участившихся случаях мошенничества, когда тюменцам предлагают за деньги оказать содействие в оформлении льготных путевок, а также опубликованы рекомендации по преодолению «технических трудностей» в общении с сайтом «Ребячьей республики».

785412369985

78541256987412

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: