Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Крым наш / Крымский сервис нам не страшен: программа льготных путевок для жителей области будет продлена

Крымский сервис нам не страшен: программа льготных путевок для жителей области будет продлена

В этом году в рамках проекта «Тюменское лето в Крыму» в Черноморском районе отдохнули более 2 тысяч жителей региона. Все они купили льготные путевки формата «Мать и дитя». У отдыхающих возникают жалобы на отсутствие должного сервиса и нарушение санитарных норм на  базах отдыха. Тюмень со своей стороны старается добиться для жителей региона доброго отношения и качественных услуг. Об этом сегодня рассказала президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова на пресс-конференции, посвященной итогам летней оздоровительной кампании.

Лариса Шилова, член Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе», генеральный директор АНО ОДООЦ «Ребячья республика»

Как рассказала Лариса Шилова, ей приходится лично контролировать работу Черноморских гостевых домов, принимающих на отдых тюменцев с детьми. Каждая жалоба предметно рассматривается, ведется постоянный диалог с владельцами баз.

«В Крыму у нас прошла плодотворная работа. Были проанализированы итоги лета. Проведены круглые столы с администрацией Черноморского района. Все жалобы, которые поступили от тюменцев, мы обсудили. Наметили план мероприятий, чтобы поработать над этими замечаниями. В основном они касались обустройства пляжей, питания, проживания», — отметила Лариса Владимировна.

Крымчанам не просто перестроиться, тюменцы достаточно требовательны к уровню сервиса. Впрочем, отдыхающих можно понять — за путевку мама с ребенком платит от 37 до 52 тысяч рублей. Тем не менее, за три года, с момента старта программы «Тюменское лето в Крыму», инициированной губернатором области, в Черноморском сделаны большие шаги, считает Лариса Шилова.

Этим летом по жалобам тюменских мам на одну из баз отдыха выезжала с инспекцией комиссия администрации Черноморского района. Местный Роспотребнадзор взялся за контроль соблюдения санитарных норм. Тюменская область готова сотрудничать только с ответственными предпринимателями, зарегистрированными в России.

«Были большие проблемы с пляжами, с туалетами. Работаем и над этим вопросом. На третьей смене удалось сделать так, что во всех кафе для тюменцев открыли туалеты, и они были вычищены и были бесплатными. Все приходится контролировать и решать в «ручном» режиме. Мы стараемся сделать так, чтобы администрация Черноморского района и местные предприниматели сами изменить ситуацию. Сейчас постепенно к ним приходит понимание, что надо двигаться дальше, что надо работать на перспективу. Там для малого бизнеса мы открыты и говорим: «Ребята, заводите портфолио, регистрируйтесь, показывайте свои условия. Нам нужен сервис!».

Не забывайте, Черноморский район — самый отдаленный, в котором действительно нет пансионатов, баз отдыха, санаториев. Но люди стремятся попадать в программы и готовы развиваться. Конечно, сервиса как в Турции ждать не приходится, но то, что они должны обеспечить нормальные условия размещения и питания – это обязательно», — рассказала президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения  Тюменской области «Мы вместе».

Лариса Шилова

В этом году Черноморский район принял 100 жителей Ишимского района. Это семьи, пострадавшие от паводка. Перелет обеспечило правительство региона, а питание и проживание взяли на себя крымские коллеги. Кстати, ишимцы остались довольны отдыхом на море, как и многие жители региона, оставившие свои положительные отзывы.

У местных властей намечены перспективные планы по ремонту дорог и пляжей, поэтому организаторы отдыха надеются, что он будет с каждым годом комфортнее. Кроме того, тюменцы помогают черноморским педагогам и культорганизатором повысить квалификацию. Более 80 специалистов из Черноморского района прошли обучение на семинаре работников образования, спорта и молодежной политики. Вскоре крымчане вновь приедут к нам учиться работе с детьми и взрослыми. На полуострове есть не хватает опытных волонтеров, вожатых и аниматоров.

Побережье Крыма

Если говорить об итогах отдыха в целом, то, как прозвучало на пресс-конференции, всего этим летом отдохнуло более 150 тысяч детей, в том числе 28 тысяч ребят из малообеспеченных семей – это 75% от всего числа юных жителей региона. В загородных лагерях и центрах побывали 134 тысячи детей, на морских побережьях – более 2 тысяч. Еще 14 тысяч ребят участвовали в походах и экспедициях. Примечательно, что нынешнее лето прошло без ЧП, снизилось число травм, удалось избежать вспышки энтеровируса – с радостью резюмировали спикеры.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

Дата публикации: Среда, Сентябрь 13th, 2017

Время публикации: 16:35

Оставить комментарий

Войти с помощью: