Водолазы из Тюмени окажут помощь экипажу «аварийного» корабля в Крыму

Сотрудники и волонтеры отделения прикладной и специальной подготовки тюменского Дворца творчества и спорта «Пионер» принимают участие во всеармейском конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2018», который проходит в Севастополе.

Тюменские водолазы уже прибыли в Крым, сдали зачет, получили допуск к выполнению водолазных работ и приступили к тренировкам. Уже отработаны такие этапы как «оказание помощи аварийной подводной лодке» и «водная полоса препятствий».

По информации организаторов, помимо уже привычных элементов конкурса, в текущем году в программу соревнования добавлен новый этап — оказание помощи экипажу аварийного корабля. По его условиям участник должен погрузиться под воду к специальной конструкции, имитирующей затопленный отсек аварийного корабля, заделать пробоины и подать воздух в отсек.

На сегодняшний день на участие в конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2018» подали заявки восемь команд, в том числе водолазы Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. По итогам конкурса будет сформирована сборная команда ВМФ России, которая и представит нашу страну на международных соревнованиях.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: