«Администрация города Тюмени» превратится в «Город-герой Севастополь»

На остановочном комплексе у городской администрации открылась оригинальная экспозиция работ российского фотографа Сергея Ларенкова. «Везде, где я бываю, я пытаюсь проникнуть сквозь пласты времени, — пишет фотограф в своем блоге. — Не всегда это получается хорошо, но я стараюсь». Большая часть работ Сергея посвящена периоду Второй мировой войны.

Фото Тюменская линия

Выставка в рамках проекта «Связь времен. Города-герои» состоит из 10 фотоколлажей и интересных исторических фактов о Севастополе. В центре остановки установлена пятиконечная звезда, выполненная из прозрачного ударопрочного материала. Внутри звезды находится земля с полей сражений Великой отечественной войны, привезенная тюменскими байкерами из мотоэкспедиции по городам-героям.

Сергей Ларенков считается основателем жанра исторической фотореконструкции, его работы выставлялись в  Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Севастополе, Минске, Гамбурге, Берлине, Бордо, Пекине и и.д..На каждом снимке с точностью до миллиметра совмещаются кадры одного и того же места, сделанные в годы Великой Отечественной войны и в наши дни.

P.S. А мы напоминаем, что в мае-месяце все ветераны смогут бесплатно путешествовать по всей территории РФ с одним сопровождающим.

Лена ДАНМЕР

8 комментариев

  • «»Олег Новоселов стал новым ректором нефтегазового университета»»
    ………………………………………………………………………………………
    В ходе предвыборной кампании от своего участия в выборах отказался еще один претендент на пост ректора Анатолий Халин. Оставшиеся кандидаты встретились с коллективами преподавателей, сотрудников и студентов вуза, представив свои программы. Свои планы они озвучили еще раз на конференции. Она собрала 181 делегата от разных структурных подразделений вуза — от студентов до академиков.
    …………………………………………………………………………..
    Новосёловы, Халины…фамилии всё такие знакомые…

    0
  • Не могу не поделиться новостью, которую без смеха и предвкушения огромного удовольствия, нельзя не смаковать. Думаю, всем памятны, как поездка нашего стареющего барда Макаревича к боевикам Правого сектора с концертом, так и поддержка, которую оказывали (да и сейчас продолжают) другие наши гламурные оппозиционеры бандеровским хлопцам. Чем они их привлекают, понять сложно. Скорее, должны были бы вызывать опасения — и фамилии у наших оппозиционеров не «хохляцкие» и национальности опасные для нахождения среди бандеровцев. Но важно другое — очень скоро им грозит познакомиться со своими любимцами поближе. Даже, пожалуй, слишком близко.

    Ответный визит назревает или иными словами — «незваный гость хуже бандерлога».

    Так вот сама новость — на бандеровских блогах обсуждается возможность временно не просто сбежать с Украины, где они всерьез опасаются зачистки со стороны подразделений вооруженных сил (их карательные функции в ВСУ не забыли), но и попытаться пересидеть какое-то время в России (в Европу их не пускают). При этом степень глупости этих не слишком интеллектуальных выходцев из сельской западенщины такова, что они уверены:

    а) смогут приехать к нам и остаться на свободе — «а чё? в Россию без виз можно, там сейчас украинцев много»

    б) найдут теплый прием и приют в квартирах поддерживающих их оппозиционеров — «а чё? мы их принимали, они нам тоже рады будут»

    И они так думают на полном серьезе!!!

    И в связи с этим мне лично даже хочется, чтобы пара десятков этих недоумков-недобитков добрались до Москвы — до вожделенных квартир Макаревича и Собчак, на которых они почему-то особенно рассчитывают. Фигурируют в обсуждении и другие личности (в частности, некоторые ведущие с «Эха» и журналисты «Дождя»), но эти двое пользуются наибольшей популярностью.

    Ну очень хочется мне посмотреть, как будет звонить в полицию Макаревич, чтобы забрали его непрошеных гостей, которые, кстати, мотивировали то, что ждут от него особого гостеприимства тем, что «жидок должен понимать, что только активной помощью нам сейчас он гарантирует себе жизнь, когда мы придем к власти не только в Киеве, но и Москве».

    Любопытно будет посмотреть и на то, как будет, задрав юбчонку, нестись в ужасе в ближайшее отделение полиции Собчак, в случае с которой «мужчинки» из Правого сектора уверены, что она к ним, мягко говоря, «неровно дышит, да и как может быть по-другому, если «ейный мужик» не мужик, а так — актер, да еще и с вызывающей сильные сомнения в чистоте крови фамилией, а они такие «гарные и крутые»?.

    Видимо, эти дебилы (другого слова не подберешь) на полном серьезе верят в любовь к себе со стороны наших гламурных либерастов и уже представляют, как «радуют» одну под песни другого, а г-жа Альбца и прочие в это время режут сало и наливают горилку для защитников «эуропейских ценностей».

    Кстати, приятно будет увидеть и их вытянутые морды, когда их, по жалобам столь любящим их оппозиционерам, будет забирать наша полиция.
    http://tusovkamsk.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA-%D0%BD/#.VUb2Evntmkr

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: