Крымские наркополицейские заговорили о Тюмени

В столице Республики Крым Симферополе стартовала антинаркотическая акция по уничтожению уличных объявлений о продаже так называемых «спайсов» и «солей».

Общественники вместе с сотрудниками ФСКН закрашивают объявления о продаже курительного смертельного «зелья». Примечательно, что наркополицейские говорят, что подсмотрели опыт у тюменских коллег.

Фото пресс-служба ФСКН по РК

В частности, как передают местные крымские СМИ, руководитель пресс-службы Регионального управления ФСКН по Республике Крым Андрей Трацевский пояснил, что подобная акция ранее проходила в Тюмени.

По его словам, правоохранители тщательно фиксируют указанные в объявлениях номера. «Все телефоны, которые там обозначены, дублируются на заметку. Потом сотрудники ФСКН вычисляют этих людей, это довольно сложно технически, но все же возможно. Есть несколько десятков таких фактов, когда через подобную «наскальную живопись» выходили на распространителей», – добавил руководитель пресс-службы.

Он добавляет, что основная часть таких объявлений находится в Интернете, и бороться с ними трудно. А вот уничтожить наркотическую рекламу на стенах и заборах под силу даже общественным организациям и молодежи. По его словам, если человек размещает подобное объявление, значит он или его посредник, а также «схрон» находятся где-то рядом, передает издание «АиФ-Крым».

Примечательно, что в конце прошлого месяца вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев призвал общественников активнее подключаться к борьбе с наркотиками.

Сергей Сарычев призывает активнее бороться с наркотиками, его уже услышали даже общественники Крыма

По его словам, ситуация в регионе остается «стабильно напряженной». «В обороте осталось в 5-10 раз больше наркотических средств, чем изъято, — пояснил Сергей Михайлович, — и доказанный легализованный миллион рублей по сравнению с оставшимися миллиардами — это смешно. Почему Роскомнадзор заблокировал только 100 сайтов из всех, на которые были заявления? Там еще что-то доказывать нужно? Нам нужно усилить работу в интернете, увеличить численность «Киберпатруля», привлечь больше волонтеров».

Как заявил вице-губернатор, для борьбы с наркозависимостью необходимо большее внимание и поддержка общественности. «У нас есть спортивные федерации, Общественный Совет, Общественная Палата, «Народный контроль», «Народный фронт», — перечислил Сарычев, — в Общественной палате 180 неравнодушных активистов, в «Народном фронте» на конференции больше сотни было. Все просто рвутся к работе. Надо рваться к работе не по контролю власти, а к реальным общественным проблемам».

Фото пресс-служба ФСКН по РК

Сергей Сарычев также напомнил, что в прошлом году на финансирование мероприятий межведомственной антинаркотической программы выделено более 100 миллионов рублей и нужно повысить эффективность работы. Организации, оказывающие услуги по реабилитации наркопотребителей, их программы, методики и результаты, нужно поставить на контроль, — заявил вице-губернатор. — Адекватных организаций должно быть больше».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

2 комментария

  • надо известить крымских. что не все так однозначно в Тюмени начиналось?

    «Как установлено избирательной комиссией мероприятие «Сделаем наш район образцовым» по своему характеру является рекламой общественной деятельности Ракши Игоря Рафаэльевича и по своему содержанию не связано с предстоящими дополнительными выборами депутатов Тюменской городской думы. У избирательной комиссии отсутствуют факты,……. (бла-бла-бла)
    Не представлены такие факты и Заявителем в своей жалобе. Данные обстоятельства свидетельствуют, что нарушений избирательного законодательства со стороны Ракши И.Р. в рамках предмета рассматриваемой жалобы не усматривается.
    Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.20 Федерального закона РФ ФЗ №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме», Комиссия

    РЕШИЛА:
    1. Заявление Мухаметкулова Александра Владимировича оставить без удовлетворения.
    2. Выдать копию настоящего решения Мухаметкулову А.В.
    3. Разъяснить Мухаметкулову А.В. возможность и сроки обжалования настоящего решения в Избирательную комиссию Тюменской области или в суд.

    на выборах победил -едрос мухаметкулов…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: