БиблиоАРТ — такой библиотеку еще никто не видел

При слове «библиотека» у большинства людей возникают картина тихого времяпрепровождения в обществе книжных полок и строго надзирающего библиотекаря, но 10 июня этот стереотип был разрушен. При поддержке Департамента культуры Тюменской области «Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Ивановича Менделеева» организовала фестиваль литературы и искусства «БиблиоАРТ». Фестиваль проходил сразу на нескольких площадках, и одним из наиболее ярких явлений в этот день можно назвать выступления различных коллективов и исполнителей на открытом воздухе.

Музыкальная студия «Интервал» является лауреатом международного фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина (Самара). Обладатель Гран-при международного фестиваля детских музыкальных театров «Цветик-Семицветик» (Всероссийский детский центр «Орленок»). Лауреат городских, областных, региональных и международных музыкальных конкурсов в городах Курган, Тюмень, Челябинск, Салехард, Пермь, Киров, Ульяновск, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Руководители студии — педагоги высшей квалификационной категории Наталья и Александр Кураповы. Обладатели Гран-при областного этапа всероссийского конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям» (Тюмень).

Музыкальная студия «Интервал»

Ансамбль русской песни «Сладоцвет» был основан в 2014 году. Создателем и руководителем ансамбля является лауреат всероссийских конкурсов исполнителей народной песни Наталья Середа (Васильева). В репертуар ансамбля входят различные жанры русского фольклора: старинные свадебные песни, лирические, плясовые, частушки, хороводные, популярные русские песни, авторские произведения, а также русский фолк в современных эстрадных обработках.

Ансамбль «Сладоцвет»

Ансамбль цыганской песни «Милай» уникален тем, что в нем сошлись музыканты разных направлений — это и эстрада, и хард-рок, и классика, и бардовская песня. Основным репертуаром коллектива стали фольклорные песни русских цыган в традиционном звучании.

Ансамбль «Милай»

Цирк-студия «Икар» является постоянным участником мероприятий города и области. Победители Дельфийских игр, обладатели Гран-при международных конкурсов циркового искусства, финалисты телепроектов «Минута славы» и «Синяя птица».

Цирк-студия «Икар»

Антонина Маркова является главным библиотекарем Центральной городской библиотеки. Поэтесса. Состоит в ассоциации «Поэты Тюменской области». Публиковалась в местных и московских СМИ, а также в коллективных сборниках. Составила три персональных сборника стихов: «Застенчивый рассвет», «Каждый лист у сентября свят» и «Судьбы потаённая нить». В соавторстве с тюменским композитором Валерием Серебренниковым написано около 30 песен и опера «Военная тайна». Уже 20 лет руководит детской авторской студией «Верешок».

Антонина Маркова

Катя Карпова — ученица лицея № 34, воспитанница авторской студии «Верешок», победительница конкурса литературного творчества «Гришинские проталины». Занимается в школе искусств им. Митинского, регулярно принимает участие в городских и областных конкурсах рисунков.

Катя Карпова

Дуэт «AkBoys» — Павел Егоров и Денис Давыдов, чемпионы России по баяну-аккордеону. Дуэт начал свое существование в 2009 году в Тюмени и является ярким представителем жанра техно-поп.

Дуэт «AkBoys»

Иллюзионисты Братья Ибрагимовы — обладатели абсолютного приза grang prix в Новосибирске на международном фестивале «Сибирь зажигает звезды».

Братья Ибрагимовы

Елена Галкина успешно совмещает работу главного библиотекаря ТОНБ и участие в концертных мероприятиях, играя на скрипке. Исполняет как классическую, так и современную музыку.

Елена Галкина

Надежда Петрова — поэтесса, автор сборника стихов «Душе влюблённой нет покоя».

Надежда Петрова

Тюменская группа «Drinking Pumpkins» существует с 2014 года. Играют в стиле ирландский фолк-рок.

Группа «Drinking Pumpkins»

Фольклорный ансамбль «ЯромилЪ» организовался в 2011 году. Участники ансамбля и его солисты исполняют великое разнообразие жемчужин народного творчества: аутентичный фольклор юга Тюменской области — старожилов Сибири и традицию самоходов (переселенцев с Украины, Белоруссии); фольклор центральной части России; казачью традицию; жестокие и балладные романсы; народную, стилизованную и авторскую песни. Песни исполняются a capella или сопровождаются игрой на балалайке, гармонике, баяне, флейте, рожках, кугиклах, тамбурине, трещотках и других народных инструментах.

Ансамбль «ЯромилЪ»

Елена Прохорова — лауреат Всероссийских, региональных и городских фестивалей-конкурсов народной песни.

Елена Прохорова

Владимир Ордовский — поэт-экзистенционалист, публицист, председатель «Объединения Тюменских Поэтов и Писателей». Летом 2015 года был удостоен звания «Литературная надежда Тюмени».

Владимир Ордовский

А также в рамках фестиваля «БиблиоАРТ» проводились мастер-классы, различные выставки, викторины на знание русской литературы, разыгрывались лотереи. Желающие участвовали в экскурсиях в редкий фонд книгохранилища научной библиотеки и по городу.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Ансамбль барабанщиц и мажореток Тюменского Дома Актеров

Учащиеся и педагоги Центра музыкального и художественного развития «Romantic Sound»

Флейринг

Танцевальный ансамбль «Специи любви»

«Группа Имени Меня»

Учащиеся и педагоги Центра музыкального и художественного развития «Romantic Sound»

DSCN2281

DSCN2283

DSCN2288

DSCN2289

DSCN2292

DSCN2317

DSCN2318

DSCN2372

 

DSCN2394

DSCN2411

DSCN2444

DSCN2450

DSCN2460

DSCN2479

DSCN2496

DSCN2520

DSCN2528

DSCN2539

DSCN2555

DSCN2559

DSCN2563

DSCN2568

DSCN2571

DSCN2576

DSCN2644

DSCN2649

DSCN2711

DSCN2717

DSCN2718

DSCN2726

DSCN2733

DSCN2304

DSCN2743

DSCN2750

DSCN2769

DSCN2852

DSCN2871

 

DSCN3136

DSCN3139
DSCN3209

DSCN2875

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: