Лучший юный кинематографист России живет в Тюменской области

Студент из Ишима Глеб Русаков занял первое место во втором сезоне всероссийского творческого проекта «Поколение М».

Короткометражный фильм «Элексир «Отличник» был представлен в номинации Союза кинематографистов РФ. Картина рассказывает историю о школьнице, которая хотела получать пятерки с помощью волшебного напитка. Глеб стал помощником режиссера в фильме и сыграл роль второго плана.

a71ec02d971f6d9cc149ed56265db98e

Глеб Русаков

В качестве награды юный кинематографист пройдет недельную практику в кинокомпании RFG Group, известной российскому зрителю по фильмам «Училка», «Вий» 3D, «Последний искатель» и многим другим.

Напомним, что благотворительный проект для детей «Поколение М», направленный на развитие детского творчества, также помогает собирать деньги на помощь тяжелобольным детям.

«Съемками и монтажом сын занимается вместе со мной с самого детства — сначала дома, а затем на студии «Позитив». Во многих работах студии Глеб попробовал свои силы не только в работе с видео, но и в написании сценариев. У сына серьезные планы на режиссуру: в 2015 году он поступил на первый курс факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского», — рассказывает папа победителя, руководитель детской киностудии «Позитив» Виталий Русаков.

Среди ближайших творческих замыслов юного режиссера — съемки короткометражного фильма-ретроспективы о Великой Отечественной войне.

Лада ПРАВДИНА

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: