Куклы – в руки. «Ночь искусств» подарила тюменцам возможность стать кукловодами

«Ночь искусств» в театре кукол по понятным причинам правильнее было бы назвать вечером. Вечером тесного общения с героями театральной сцены – куклами. И, конечно же, их кукловодами – актёрами Тюменского театра кукол.

С куклами из полюбившихся зрителям спектаклей вечером 4 ноября можно было не только сфотографироваться. Маленьким и взрослым предлагали «взять кукол в свои руки».

unnamed-1_result

В фойе кукольного театра гостей — взрослых и детей ждали более трёх десятков кукольных персонажей. Попробовать себя в роли кукловода мог любой желающий. Оживлять кукол с большим интересом пробовали, как дети, так и взрослые. Кукловоды –актёры Тюменского театра кукол были рядом, помогали советом и делились некоторыми хитростями закулисья.

unnamed-2_result

Мастер-класс по кукловождению далеко не единственное развлечение, которое приготовили для гостей театра 4 вечером ноября. В фойе маленьким зрителям демонстрировали короткометражный фильм «Рождение чуда». Здесь же развернулась целая мастерская по изготовлению кукол. И все эти развлечения совершенно бесплатно.

unnamed-3_result

Билеты в куколках всё же продавали. В этот вечер в малом зале давали  спектакль «Сказки бабушки Совы». Единая цена детского и взрослого билета составила 100 рублей. Что, по сравнению с расценками за кукольные постановки в обычные дни, очень и очень выгодно. А потому в зале на 70 мест, образовался вполне предсказуемый аншлаг.

unnamed-4_result

Радушный хозяин сказочного вечера директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников в этот день помимо праздника искусств отмечал и свой день рождения.

unnamed-5_result

«Хотелось сделать приятное горожанам. Мы хотим объединять народ через искусство. Сегодня здесь собрались дети и взрослые, они все разные. Но разве это не отличный повод для общения и знакомства. И с нашим театром,  друг с другом. Пользу от такого мероприятия трудно переоценить. Это полезно и зрителям, и театру. Мы надеемся, что такие встречи со зрителями станут ежегодной традицией», — отметил Василий Николаевич.

Екатерина Пономарёва,

фото автора

unnamed-6_result

unnamed-8_result

unnamed-9_result

unnamed-7_result

unnamed-10_result

unnamed-13_result

unnamed-11_result

unnamed-12_result

unnamed-14_result

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: