Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Культура / Кризис и кинематограф: тюменцев пригласили сняться в кино

Кризис и кинематограф: тюменцев пригласили сняться в кино

У тюменцев есть возможность сняться в кино. 26 января на улицах Тюмени состоится съемка массовых сцен фильма «Дождь». Горожанам предстоит воссоздать атмосферу 60-х годов. Приглашают всех желающих. Стоит отметить, что съемки фильма близятся к завершению, несмотря на сложности с финансированием. Съемочная группа по-прежнему ищет спонсоров. В связи с непростой финансовой ситуацией выставлена на продажу двухкомнатная квартира, где жила мать режиссера Константина Одегова.

Как рассказала корреспонденту PARK72.RU линейный продюсер проекта Екатерина Гордеева, основной объем материала уже отснят. Его уже начали монтировать в Москве. Осталось отработать 15 интерьерных сцен и 15 – натурных, то есть под открытым небом. Сниматься в картине будут в основном тюменские актеры. Часть съемочной группы специально для участия в проекте приедет из Санкт-Петербурга. В прошлом году были сняты летние сцены, сейчас кинематографистам предстоит запечатлеть зимнюю Тюмень середины 20 века.

Подробнее о правилах участия в массовых сценах можно узнать в официальной группе  фильма «Дождь» ВКонтакте.

«Нам удалось раздобыть 300 тысяч рублей, благодаря чему мы в самое ближайшее время приступим к работе и погасим часть задолженности по аренде оборудования. Съемки продлятся приблизительно 10 дней – в Тюмени, Ишиме и Талице, — пояснила Екатерина Гордеева. – 26 января мы будем работать на улицах Тюмени. Задействуем ретро-автомобили и массовку. В съемке массовых сцен могут принять участие все желающие – чем больше будет прохожих в кадре, тем лучше. Единственное обязательное условие — стилизованная под 60-е годы одежда. Фильм исторический и образы должны соответствовать эпохе».

Фильмы Константина Одегова – это не «одноразовое» кино, которым пичкают современного зрителя, уставшего от непотребного качества выходящих в широкий прокат отечественных комедий. Он снимает фильмы, которые хочется пересматривать, которые хочется показать детям, фильмы о жизни, о нас с вами, о сложной внутренней борьбе, которая делает человека – Человеком, о том, как нужно поступать в сложных жизненных ситуациях, о любви и справедливости, о том, что жизнь не всегда преподносит все на блюдечке с голубой каемочкой. Посмотреть предыдущие кинокартины («Наследники», «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Игра навылет» и пр.) можно здесь. Нерядовой сюжет сдобрен высококлассным качеством съемок, декорации в полной мере воссоздают дух советской эпохи, почти все предметы – не бутафория, а реальные музейные образцы — съемочная группа сотрудничает с музеями.

Константин Одегов

Если говорить о картине «Дождь», то часть вещей и предметов интерьера предоставлены коллекционерами, часть – музеем «Сибирское подворье» (Тавда), часть — отелем «Восток», где почти на каждом этаже имеются ретро-уголки с выставочными образцами предметов интерьера советских времен… И не совсем понятно, почему такого плана фильмы снимает режиссер за свой счет – ради любви к искусству – без поддержки того же российского Фонда кино, обращаясь с протянутой рукой к местным и не местным бизнесменам…

«Бюджет фильма первоначально превышал 20 миллионов рублей, затем его урезали до 14 миллионов, — рассказывает Екатерина Гордеева. – Основной спонсор, который обещал, что проблем с финансирование проекта не будет, нас подвел, поэтому и возникли непредвиденные сложности – и с оплатой счетов, и с выплатой гонораров. Кто-то из актеров согласился сняться бесплатно, кто-то – готов подождать, съемочной группе зарплаты тоже не выплачены, но мы – творческие люди — не отчаиваемся – работаем на результат. Накопились долги за аренду осветительного оборудования и профессиональных камер. Очень выручают отель «Восток» и сеть ресторанов «Ермолаев», где размещают и кормят бесплатно наших приезжих актеров. Это очень серьезная поддержка, за которую мы благодарны. Мы надеемся, что нам все-таки удастся найти спонсоров, которым готовы предложить взаимовыгодное сотрудничество».

Сумма, которая необходима, — порядка 10 миллионов рублей. Значительная ее часть – это задолженность перед актерским составом, съемочной группой, поставщиками оборудования.

Константина Одегова поддержала семья – было решено выставить на продажу квартиру, где прежде жила мама режиссера. Вырученные деньги планируется направить на финансирование фильма и оплату счетов. Квартира расположена в «хрущевке» по адресу ул. Белинского, 3, на четвертом этаже. Площадь – 43 квадратных метра. Квартира светлая, уютная, в районе с хорошей транспортной развязкой, просторный двор с детской площадкой и парковками, в шаговой доступности от остановок общественного транспорта, вблизи находятся школы, детские сады, магазины. Отличный вариант для студентов и молодых семей. Цена вопрос – 2,2 млн рублей.

Съемочная группа предлагает воспринимать эту сделку покупателям квартиры вкладом в поддержку киноискусства.

«Мы предлагаем Вам стать спонсорами фильма «Дождь». Нам срочно требуется 2 200 000 рублей!!! За эту сумму вы не только сможете стать основным спонсором картины «Дождь», но и в дар от режиссера, Константина Одегова, получите 2-х комнатную квартиру в городе Тюмени, — сообщается в официально группе кинопроекта. — 43 счастливейших квадратных метра, по улице Белинского, дом 3».

По вопросам приобретения упомянутой квартиры от собственника (а значит – без комиссий) можно обращаться по телефону 89220789165 (Олег), а по вопросам инвестирования в тюменское кино 89199584446 (Екатерина).

Гордеева уверяет, что несмотря на финансовые сложности, картина будет снята. В случае удачного стечения обстоятельств премьера состоится уже летом 2017 года в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Фильм «Дождь» обязательно представят на фестивалях. Договоренностей о прокате в кинотеатрах и на телеканалах пока нет.

P.S. Также съемочная группа ищет опытного пиротехника, который смог бы проконсультировать и организовать съемку занятной сцены со взрывом «бутыля с брагой». Проблема в том, что бутыль — раритетный и имеется лишь в единичном экземпляре, поэтому нужно снять эту сцену с одного дубля.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Январь 11th, 2017

Время публикации: 18:42

4 комментария

  1. Любовь Колотовка

    Любопытненько посмотреть на Тюмень 50-ых…

  2. кризис в башке у рекламщиков тюменских?
    за ЧЕТЫРЕ эпизода в ролике -несовершеннолетней, без согласия ее родителей, аж ТРИСТА рублей заплатили!!!
    наслаждайтесь, где снимают по дешевке…

Оставить комментарий

Войти с помощью: